Partyservice • Top-Thema
Die Eigenmarke Erwin‘s Manufaktur ist mit ihrem
reichhaltigen Sortiment überall sichtbar.
mehrfach in Anspruch genommen haben.
„Vor einigen Jahren haben wir einen 50. Geburtstag
sehr aufwendig bestückt. Und jetzt
kam der Kunde wieder und wollte, dass wir
auch seinen 60. Geburtstag ausstatten. Ein
schöneres Kompliment kann man wohl nicht
bekommen“, erzählt der Gastro-Leiter.
Das gastronomische Angebot gibt es in
zwei der drei Märkte, die die Kaufmannsfamilie
in der Nähe von Köln betreibt. Obwohl
die drei Geschäfte in einem Umkreis von
etwa zehn Kilometer liegen, ist die Klientel
sehr unterschiedlich, was sich natürlich auch
im Sortiment niederschlägt. Trotzdem findet
die zentrale Produktion in Niederkassel statt,
wo man nach der Erweiterung auf alle Gerätschaften
einer modernen Großküche zurückgreifen
kann. Von dort werden die Speisen
der Marke „Erwin‘s Essen & Trinken“ – deren
Name wie der der Eigenmarke „Erwin’s Manufaktur“
auf den Seniorchef und Vater von
Convenience-Gerichte wie marinierte Putensteaks
oder Hähnchenfiletspieße finden viel Anklang.
Robert Schäfer zurückgeht – in einem Kühlfahrzeug
und Thermoboxen, die natürlich
auch für den Partyservice eingesetzt werden,
transportiert.
Die Symbiose von Handel mit Gastronomie
und Partyservice sieht man bei Rewe Schäfer
als Erfolgsgeheimnis an, da sie nicht nur viele
Synergien bietet und den Kunden stärker an
das Unternehmen bindet, sondern weil der
Außer-Haus-Markt in Deutschland stetig
wächst. Eine besondere Bedeutung kommt
dabei dem außergewöhnlichen Fleischangebot
zu. Das Rindfleisch stammt – mit Ausnahme
internationaler Spezialitäten – von der
Rasse Limousin. Das Fleisch, das zart, feinfaserig
sowie saftig ist und sich durch eine feine
Marmorierung auszeichnet, liefert Martin
Zech, der die Tiere in Sankt Katharinen im
nahe gelegenen Landkreis Neuwied züchtet.
Und auch beim Schweinefleisch setzt Rewe
auf Tiere aus der Umgebung. „Wir arbeiten
Direkt an die Gastro-Theke schließt sich der frische
Fisch an. Hier gibt es Salate, die nach eigenem
Rezept hergestellt werden.
Fast unverzichtbar für einen Supermarkt, der
sich auf der Höhe der Zeit bewegt: der gut einsehbare
Reifeschrank für Dry Aged Beef.
hier mit vielen kleinen und mittleren Familienbetrieben
aus der Eifel zusammen“, erklärt
Knollmann. Die Zertifizierung der Regionalmarke
garantiere Qualität und Transparenz
– und das schmecke man auch, erläutert er.
Und das honoriert der Kunde – beim Kauf an
der Theke, beim Verzehr im Markt und beim
Partyservice.
10/2018 Fleisch-Marketing 21