Top-Thema • Partyservice
Regionalität an der Wursttheke: Auf einer Tafel wird darauf hingewiesen, dass Erwin’s Manufaktur täglich
von der Metzgerei Hielscher aus dem benachbarten Sankt Augustin beliefert wird.
des Gastro- und Catering-Services. Man sei
nach einiger Zeit gefragt worden, ob man
belegte Brötchen und Canapées liefern
könne, und dann seien auch einzelne Gerichte
geordert worden, erinnert sich
März an die Anfänge.
Die enge Verbindung zwischen den beiden
Geschäftszweigen, die derzeit für fünf
Prozent des Gesamtumsatzes sorgen, ist
eine Voraussetzung für den florierenden
Partyservice. „Ohne unser Gastroangebot
würde das nicht funktionieren“, ist sich
Knollmann sicher. Insgesamt arbeiten fünf
Köche in der Küche. Sie haben eine Fünf-
Tage-Woche und arbeiten in zwei Schichten
– von 6 bis 14 und von 14 bis 20.30 Uhr.
Diese festen Zeiten sind für Köche, die sich
im Allgemeinen mit extremen Arbeitsbedingungen
arrangieren müssen, ein bedeutender
Anreiz. Daher habe man keine Probleme,
passendes Personal zu finden, heißt
es bei Rewe Schäfer. Dazu trägt auch bei,
dass Partyserviceanfragen für Sonntag nur
in Ausnahmefällen angenommen werden
Ein langer Thekenkomplex zeichnet den renovierten
Supermarkt in Niederkassel aus.
und dass bei den meisten Veranstaltungen
kein Personal gestellt werden muss.
Bei der Werbung setzt Rewe Schäfer im
Partyservicebereich allein auf die Mund-zu-
Mund-Propaganda. Auch auf Flyer oder einen
Katalog mit Angeboten wird verzichtet.
„Wir setzen voll das Beratungsgespräch,
denn uns geht es auch um die persönliche
Bindung zum Kunden“, erklärt Merz. Das
Konzept scheint aufzugehen, denn der Partyservice
floriert nicht nur, sondern es gibt
auch viele Kunden, die das Angebot schon
Der Sitzbereich bietet 26 Plätze, die in der Mittagszeit
oft viermal belegt werden.
Die Gastro-Theke bildet im Markt eine Einheit mit der Selbstbedienungs-Salatbar, in der ausschließlich frische
Produkte aus der eigenen Küche angeboten werden.
20 10/2018 F leisch-Marketing