Unternehmen & Konzepte
Edeka Süllau präsentiert sich
in Mölln in neuem Gewand.
Der ehemalige Markt wurde
bis rund sechs Wochen vor der
Neueröffnung parallel betrieben.
Die Kaufmannsgeschichte von Familie
Süllau beginnt in den fünfziger Jahren
mit einem „kleinen Stubenladen“,
den die Eltern von Günter Süllau in Grönwohld
betrieben. Nach seiner Ausbildung
zum Einzelhandelskaufmann ließ er sich in
den USA, der Schweiz und Schweden inspi-
Im neuen Gewand präsentiert sich der fünfte Markt der Brüder Eric und Hendrik Süllau.
Dry-Aged-Schrank
und Milchtankstelle
Geschäftsführer Eric und Hendrik Süllau den
neuen energieeffizienten Edeka-Markt, der
sich insbesondere mit dem Lebensmittelsortiment
profilieren will.
„Nach unseren letzten großen Neu- und
Umbauten in den Jahren 2011 und 2013
konnten wir viele Ideen sammeln, die wir in
Mölln eingebracht haben. Wir befinden uns
stetig in einem dynamischen Prozess und haben
auch versucht, Anregungen von unseren
Kunden in das Projekt einfließen zu lassen“,
berichtet Henrik Süllau. „So haben wir viele
Highlights geschaffen. Zum Beispiel gibt es
an unserem Fleisch- und Wursttresen einen
Dry-Aged-Schrank und einen Räucherofen
mit wöchentlich frisch geräucherten Fisch-
und Wurstwaren. Aber auch im Conve-
nience-Bereich finden unsere Kunden viele
hausgemachte Artikel“, ergänzt Eric Süllau.
Überdies werden viele regionale Produkte
angeboten, und Liebhaber von Spezialitäten
finden eine umfangreiche Auswahl an täglich
frisch zubereitetem Sushi an dem neuen Eat
Happy Sushitresen. Im Molkereiprodukte-
Bereich können sich die Kunden an der
„Milchtankstelle“ frische, regionale Landmilch
bequem und umweltfreundlich per
Knopfdruck in Glasflaschen abfüllen.
Mit Frische, den Bedienungstheken und einem attraktiven Lebensmittelsortiment
will sich Edeka Süllau profilieren.
rieren und machte sich 1971 in Bargteheide
selbstständig. Im Laufe der Zeit wurde expandiert
und das Familienunternehmen
wuchs. Als 2009 die beiden Söhne Eric und
Hendrik in das elterliche Geschäft einstiegen,
gab es bereits Edeka Süllau-Märkte in Trittau,
Bargteheide und Ratzeburg.
Im Januar 2017 kam mit der Übernahme
des Geschäftes in Mölln der fünfte dazu. Auf
dem bestehenden Grundstück wurde seit Juli
2017 ein neuer, frischebetonender Markt gebaut,
der auf den neuesten Stand der Technik
setzt. „Hier bleiben keine Wünsche offen!“
Mit diesen Worten beschreiben die beiden
In Mölln setzt man auf den neuesten Stand der Technik – beispielsweise auf
Express-Kassen, die nicht nur eilige Kunden nutzen.
10/2018 Fleisch-Marketing 39