Produkte & Promotion
Mit der Wiesn-Edition geht Meggle auf die
Bedürfnisse der Verbraucher ein, die zu
saisonalen Anlässen gerne entsprechend
gestaltete Produkte kaufen. So sollen der
„I mog di“ Störer in Lebkuchenherz-Form
und weitere Materialien am Point of Sale
zu emotionalen Kaufimpulsen führen.
www.meggle.de
Eine attraktive Promotion bietet Develey zum
Oktoberfest an.
Promotion mit süßem
und mittelscharfem Senf
Rund um das größte Volksfest der Welt
startet Develey eine nationale Promotion,
die Kaufanreize schafft. Im Mittelpunkt
stehen der Süße und der Mittelscharfe
Senf, die eine ideale Ergänzung zu Weißwürsten
oder Leberkäse sind. Zum Oktoberfest
gibt es den Süßen Senf in der
300-ml-Squeeze-Flasche. Überdies ist der
Mittelscharfe Senf von Develey im Überfüller
mit 34 Prozent mehr Inhalt erhältlich.
Die Aktion, die im August begann,
lockt mit attraktiven Gewinnen: dreimal
20.000 Euro und 200 exklusive Wiesn-
Pakete für das Oktoberfest-Gefühl daheim.
Um an der Verlosung teilzunehmen,
kaufen die Kunden zwei Develey Senf-Produkte,
laden den Kassenbon auf der Aktionswebsite
hoch und erfahren sofort, ob
sie gewonnen haben. www.develey.de
n Dekorationen mit blau-weißen Rauten
Bei Papstar, dem Anbieter für Einmalgeschirr und Serviceverpackungen, finden
Wies‘n-Fans Tischdecken, Teller, Servietten und umfangreiche passende Dekorationen
im typischen blau-weißem Rautendesign. Von der Girlande über Wimpelketten,
Luftschlangen und -ballons bis zu Streuschmuck zum Thema Oktoberfest liefert das
Unternehmen alpenländisch inspiriertes Zubehör. Zum zünftigen Ambiente passt
auch das Besteck aus ungebleichtem Holz der nachhaltigen Marke Papstar pure.
Das dafür verwendete Holz für die Bestecke, Fingerfood- und Schaschlikspieße,
Rührstäbchen und Pommes-Gabeln stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft und
ist FSC-zertifiziert. www.papstar.com
Aufschnittverpackung
mit Wiener Delikatessen
Rund um das „Wiener Wiesn-Fest“, das vom
27. September bis zum 14. Oktober 2018
im Wiener Prater stattfindet, bietet das
österreichische Unternehmen Wiesbauer
einige spezielle Produkte an. Die „Wiesn
Stelze“ wird bei der in der Produktion eingesetzten
„Sous Vide“-Gartechnologie im
vakuumversiegelten
Plastikbeutel bei niedrigen
Temperaturen
mehrere Stunden lang
schonend gegart. Für
den Konsumenten bedeutet
dies, dass man
das Produkt schnell
und einfach im Backrohr
zubereiten kann.
Ebenfalls großer Beliebtheit
erfreut sich die
„Wiener Wiesnplatte“.
Die „Wiener Prater
Stelze“ wird in Deutschland
mit der Bezeichnung
„Brat Hax´n“ angeboten.
In der 200-Gramm-Aufschnittverpackung
gibt es die drei Braten-Spezialitäten „Wiener
Krustenbraten“, „Kümmelkarree“ und
„Wiener Prater Stelze“. Ein „Wiesn“-Hit ist
die „Wiener Prater Stelze“, die in Deutschland
mit der Bezeichnung „Brat Hax´n“ angeboten
wird. Sie ist eine rustikale, typisch
alpenländische und mit zwölf Prozent Fettanteil
überraschend fettarme Produktspezialität.
www.wiesbauer.at
9/2018 Fleisch-Marketing 41