Lecker geht
auch ohne.
Veggie-Produkte
mit Hydrosol.
Hydrosol – All-in-Compounds vom
Stabilisierungsexperten für die
gesamte Bandbreite vegetarischer
und veganer Alternativen:
vertrauter Biss, authentisches Mundgefühl,
appetitliches Aussehen und angenehme
Grundwürzung.
Hervorragende Schnitt-
und Bissfestigkeit
Ausgewogenes Geschmacksprofil
Appetitliche Farbgebung
Einfache Verarbeitung
Scannen Sie den
Code für mehr Infos
über unsere Produkte und
Leistungen
Telefon + 49 / (0) 41 02 / 202-003
info@hydrosol.de, www.hydrosol.de
Foto: Grillrad.ch
Das ausgezeichnete Grillrad erleichtert die Arbeit
erheblich.
Grillrädern neuntausend Würste an
einem einzigen Nachmittag gegrillt“,
erzählt Strebel.
nehmigt. Der Merl-Produktionsstandort in
Brühl mit den rund 110 Mitarbeitern soll
bestehen und die Marke erhalten bleiben.
Überdies will die Familie Merl weiterhin beteiligt
und operativ tätig sein. In einer Mitteilung
des Feinkostunternehmens zum
Verkauf hatte es geheißen, die Inhaberfamilie
habe sich zum Verkauf der Anteilsmehrheit
entschlossen, „um langfristig die
Strategie des Unternehmens mit einem
starken Partner abzusichern“.
n Antibiotika-Reduktion bei
niederländischen Masthähnchen
Der Jahresbericht 2017 der niederländischen
Organisation für Tierarzneimittel
(Autoriteit Diergeneesmiddelen, Sda) bescheinigt
dem Masthähnchensektor des
Landes eine Reduzierung des Antibiotika-
Einsatzes innerhalb eines Jahres um 7,8
Prozent im Vergleich zu 2016. Laut Angaben
der Sda konnte der Gebrauch solcher
Mittel im Zeitraum 2009 bis 2017 insgesamt
um 74 Prozent gesenkt werden. Damit
ist der Masthähnchensektor im Vergleich
zu anderen Sektoren in der Tier-
haltung weiterhin Vorreiter bei der Antibiotika
Reduzierung. „Der Antibiotika-Einsatzplan
hat bisher sehr gutfunktioniert“, kommentierte
Gert-Jan Oplaat, Vorsitzender
des Verbandes der Niederländischen Geflügelschlachtereien
und -verarbeitungsbetriebe
(Nepluvi) das Ergebnis.
n Innovationspreis
für Wurst vom Rad
Mit dem Süffa-Innovationspreis wird
in diesem Jahr die Schweizer Firma
Grillrad geehrt. Sie erhält die Auszeichnung
am 21. Oktober im Rahmen
der Stuttgarter Messe für ein außergewöhnliches
Gerät. „Mich hat vor allem
bei Großveranstaltungen immer
gestört, dass die Würste außen schon
schwarz und innen noch kalt waren“,
sagt der pensionierte Schweizer Maschinenbauingenieur
Gabriel Strebel.
Bei seiner Erfindung wird das Grillgut
auf ein vertikales, motorgetriebenes
Rad aufgesteckt und ohne Rußbildung
schonend rundum gegart. Obendrein
ermöglicht das ausgeklügelte Gerät
eine Bewirtung im großen Stil, da das
zeitraubende Wenden entfällt. „Bei einer
Feier haben wir neulich mit zwei
n Neue Preiseinstiegsmarke
mit auffallender Verpackung
Tegut stärkt das Preiseinstiegssortiment
in seinen Märkten und bietet bis zu 700
Artikel der Marke „Jeden Tag“ in den größten
Layouts zu dauerhaft günstigen Preisen
an. Die Einführung der Marke „Jeden
Tag“ wird seit Mitte August über mehrere
Wochen hinweg beworben: mit Aktionsaufbauten
am Point of Sale, einem Gewinnspiel,
im Kundenmagazin „Marktplatz“, im
wöchentlichen Flugblatt sowie in den Onlinemedien.
Mit „Jeden Tag“ werden die
Artikel der Eigenmarke „tegut… kleinster
Preis“ nach und nach abgelöst. Die Auslobung
„kleinster Preis“ am Regal und Warenträger
wird jedoch für die „Jeden Tag“-
Produkte bestehen bleiben. Zu der breiten
Palette der Erzeugnisse, die durch eine
roten Verpackung auffallen und für die
Kunden schnell in den Regalen zu finden
sein sollen, gehören auch Fleisch- und
Wurstwaren.
n Bundeskartellamt
genehmigt Merl-Übernahme
Das Bundeskartellamt hat die Mehrheitsübernahme
des Brühler Feinkostanbieters
Edmund Merl durch die Popp Food
Group, einem Tochterunternehmen der
Wernsing Food Family aus Addrup bei Oldenburg,
und damit eine weitere Konzentration
im deutschen Feinkost-Markt ge-
9/2018 Fleisch-Marketing 11