Produkte & Promotion
Bayerische Schmankerl wie der „Obazda“ sind
auf einem Oktoberfest unverzichtbar.
Limitierte Designedition mit
urigen Sprüchen im Wiesn-Herz
Bayerische Schmankerl wie der „Obazda“
des Käse-Spezialisten Alpenhain sind auf
einem Oktoberfest unverzichtbar. Deshalb
präsentiert die mittlerweile in vierter Generation
familieneigene Käserei von August
bis Oktober die limitierte Designedition
Obazda „Wiesn Gaudi“. Die Obazda-
Variationen „Original“, „Lauchzwiebel“ und
„Röstzwiebel“ sprechen Käse-Fans mit speziellen
Wiesn-Herzen an. Für Aufmerksamkeit
im Kühlregal sorgen auch die bayerischen
Sprüche, die mitten im Herz platziert
sind. www.alpenhain.de
Würzmischungen für
bajuwarische Genüsse
Ubena stellt zum Oktoberfest
aus seinem Portfolio Würzmischungen
heraus, die sich besonders
gut zum Verfeinern
von bayerischen Spezialitä-
ten eignen. So empfiehlt
der Gewürzexperte für eine
Schweinshaxe mit Biersauce:
Die Haxe vor dem Garen mit
dem Rub Knoblauch einreiben
und die Sauce mit Kümmel, gemahlen
und Majoran, gerebelt
abschmecken. Bei Fleischpflanzerl
bieten sich als praktische
Helfer Fleischwürzer,
Pfeffer schwarz, gemahlen und
Zwiebeln kalifornisch, granuliert
von Ubena an. Für Leberknödel
stehen Kräuter wie
Majoran, gerebelt und Petersilie,
gerebelt bereit. Zum Toppen
Der Knoblauch-
Rub von Ubena
verleiht Fleisch
ein würziges
Aroma.
der fertigen Leberknödelsuppe sind
Schnittlauch Röllchen und Liebstöckelblätter,
gerebelt hervorragend geeignet. Auch
zum Verfeinern von Wurstsalat hat Ubena
etwas im Sortiment. Mit der Salatkräuter Gewürzmischung
lässt sich der Snack rasch zubereiten.
Und um den Salat raffinierter zu
gestalten, kann er mit Gemüseheld Karotte-
Paprika-Petersilie und Pfeffer, bunt geschroten
veredelt werden. www.ubena.de
Laugen-Baguettes
im feschen Saison-Look
Meggle bringt zwei Baguette-
Sorten im feschen Wiesn-
Look auf den Markt. Das Laugen
Baguette Kräuterbutter
und das neue Laugen-Baguette
Salzbutter sollen zwischen
August und Oktober für
steigende Abverkaufszahlen
sorgen. Die beiden Baguettes,
die aus natürlichen Zutaten
und ohne Geschmacksverstärker
hergestellt sind, eignen
sich hervorragend für das
kleine Oktoberfest daheim.
Die Oktoberfest-Verpackung und eine spezielle
Wies’n-Würzung zeichnen die Hendl-Schenkel aus.
Geflügelspezialitäten für
zünftige Geschmacksmomente
Passend zum Volksfest ist bis Ende Oktober
ein zünftiges Wiesenhof-Sortiment im Lebensmitteleinzelhandel
erhältlich. „Das zeitlich
begrenzte Angebot und der saisonale
Aufhänger schaffen starke Verkaufsanreize.
Mit unseren drei convenienten Topsellern
Wiesn‘n Hendl, Wies‘n Hendl-Schenkel und
½ Wies´n Ente haben wir im Vergleich zum
letzten Jahr ein Absatzplus von 77 Prozent
erzielen können. Auch in dieser Saison wol-
len wir mit unseren Geflügelspezialitäten
bayerische Geschmacksmomente für alle
bieten, die sich ein Stück Oktoberfest nach
Hause auf den Teller holen wollen“, sagt Dr.
Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing bei
Wiesenhof. Um den Abverkauf weiter anzukurbeln,
setzt der Geflügelspezialist nicht
nur wieder auf das aufmerksamkeitsstarke
Verpackungsdesign in der weiß-blauen Routenoptik,
sondern es wurde darüber hinaus
bei allen drei Produkten die Würzung optimiert:
Statt einer Öl-Marinade werden nun
erlesene Trockengewürze verwendet.
www.wiesenhof.de
Die typische Grillhaxe hat eine knusprige
Schwarte und ist innen saftig.
Krosse Haxen und
saftige Spießbraten
Das Familienunternehmen Remagen hat
seinen Sitz zwar in Hürth bei Köln, bietet
aber trotzdem einige bayrische Fleischgerichte
an. So hat Remagen frische Hinterhaxen
vom Schwein, mit halber Schwarte, deftig
mit hervorragendem Grillgewürz und
im eigenen Saft gegart im Portfolio. Gewählt
werden kann zwischen der großen Haxe,
der Minihaxe und den Knusper-Keulchen.
Für ein Oktoberfest geeignet sind auch die
„Spare Ribs“. Die Rippchen aus dem Schweinebauch
sind vorgegart und mit einer
Honig-Cayenne- oder BBQ-Marinade verfeinert.
Erstmalig für das Oktoberfest 2018
präsentiert Remagen „Beef Ribs“ vom Rind.
Mit unterschiedlichen Füllungen werden
auch Spießbraten angeboten.
www.hardy-remagen.com
Im Oktoberfest-Gewand
präsentiert sich das
Laugen-Baguette Salzbutter.
40 9/2018 F leisch-Marketing