Unternehmen & Konzepte
Ferienprogramm für Mitarbeiterkinder
Auch in diesem Sommer organisierte der Verpackungsspezialist Multivac ein Ferienprogramm
für Mitarbeiterkinder zwischen fünf und zehn Jahren am Firmenstammsitz
in Wolfertschwenden. Vom 30. Juli bis 10. August drehte sich für rund 150 Kinder
alles um Experimente, Erlebnisse und Aktionen aus den Bereichen Natur-
wissenschaft und Technik. In kleinen Gruppen konnten die Teilnehmer jeweils eine Woche
lang den Phänomenen der Welt auf den Grund gehen und ihrem Forscherdrang
freien Lauf lassen. Das von der gemeinnützigen Bildungseinrichtung Science Lab
durchgeführte Sommerferienprogramm fand bereits zum siebten Mal bei Multivac
statt. „Wir möchten unsere Mitarbeiter bei der Überbrückung der langen Ferienzeit
ihrer Kindergarten- und Grundschulkinder aktiv unterstützen“, erklärt Christina Hafenmayr,
Referentin Personalentwicklung bei Multivac. www.multivac.com
Fahrzeuge mit Frischdienstausbau treffen
genau den Bedarf des sich stark entwickelnden
Bereichs des Online- und Same-Day-Delivery
Handels mit Lebensmitteln und ergänzen
damit perfekt unser Angebot für die
flexible Miete“, erklärte Frank Braband, Geschäftsführer
der Mercedes-Benz Vans Mobility
GmbH. www.lamberet.com
Maja und Marel-Gruppe
gehen gemeinsame Wege
Die Maja-Maschinenfabrik Hermann Schill
GmbH & Co. KG bringt ihr Leistungsspektrum
an Spezialmaschinen zur Verarbeitung
von Lebensmitteln in die isländische Marel-
Gruppe ein, denn die Isländer wollen die
Mehrheit der Gesellschaftsanteile an dem
Unternehmen mit Sitz in Kehl-Goldscheuer
übernehmen. Marel ist ein weltweit agierender
Anbieter von Anlagen, Systemen und
Dienstleistungen für die Fisch-, Fleisch-, Geflügel
und Weiterverarbeitungsindustrie.
Das Management mit den Brüdern Reinhard
und Joachim Schill sowie Joachim
Schelb an der Spitze und die Ansprechpartner
für die Kunden von Maja sollen unverändert
bleiben. Die Transaktion wird voraussichtlich
im dritten Quartal 2018 ab-
geschlossen und unterliegt der kartellrechtlichen
Genehmigung und den üblichen Abschlussbedingungen.
www.maja.de
Intensiv-Umrötung und
Schutz vor Listerien-Wachstum
Fertig gewürzte Spezialitäten sind aus der
Fleischertheke nicht mehr wegzudenken.
Van Hees präsentiert hierzu neuer Würzmischungen
und Marinaden. Mit Primal Zwiebelmett
Perfekt sowie Primal Mediterrano
für Rohschinken und Salami hat das Wallufer
Unternehmen neue Komplett-Mischungen
im Angebot. Bei Primal Zwiebelmett, das frei
von zugesetzten Glutamaten und deklara-
tionspflichtigen Allergenen ist, garantieren
fein aufeinander abgestimmte Gewürze wie
Pfeffer, Muskat, Zwiebel und Ingwer den typisch
würzigen und zugleich frischen Zwiebelmettwurst
Geschmack. Die integrierte
Intensiv-Umrötung sorgt für einen schnellen
Nitritabbau und eine leuchtend rote Farbe.
Die genau abgestimmte Frischhaltung bietet
einen hohen Schutz vor Listerien-Wachstum.
Mit Primal Mediterrano wird ein Komplettpräparat
mit wertvollen Naturgewürzen angeboten,
das Fleischerzeugnissen einen charakteristischen
südländischen Geschmack
verleiht. So entstehen zum Beispiel Rohschinken,
Salami, Rohwurststicks oder auch
Hackbällchen mit einem mediterranen
Touch. www.van-hees.com
Neues Messerhalter-System
für unkomplizierte Reinigung
Weber Maschinenbau hat mit Smart Lock
einen neuen Schnellspannverschluss der
Messerhalter für Weber Skinner entwickelt
und zum Patent angemeldet. Anders als bei
klassischen Messerhaltern lässt sich das
System einfach über einen äußerst stabilen
Bügel aus Edelstahl öffnen. Die gute Zugäng-
Einen be-
quemen und
schnellen
Klingenwechsel
ohne Servicepersonal
verspricht
Smart
Lock von
Weber.
lichkeit ermöglicht eine unkomplizierte,
gründliche Reinigung. Der Messerwechsel
kann schnell und bequem ohne Werkzeug
oder Servicepersonal durchgeführt werden.
Zum Klingenwechsel oder zur Reinigung ist
dank Smart Lock kein Ausbau des Messerhalters
nötig: Er wird lediglich umgeklappt
und so in die Reinigungs- und Pausenstellung
gebracht. Durch die besonders leichte
Handhabung werden überdies unsachgemäße
Bedienung und versehentliche Beschädigungen
bei den Entschwartungs- und
Entfettungsmaschinen vermieden,
www.weberweb.com
9/2018 Fleisch-Marketing 39