Meat ing-Point
Fleisch-Marketing suchte
in diesem Jahr erneut die
besten Grill-Theken, und
wieder bedurfte es einer
langen Sitzung mit leiden-
schaftlichen Diskussionen,
bis sich die Jury auf die
drei Gewinner des Kreativ-
Awards International
geeinigt hatte.
Tagten wieder lange, bis die Sieger feststanden (von links): Burkhard Endemann, Norbert Gefäller,
Michael Keller, Michael Jakobi, Lara Gehrke und Ramona Moog.
Kreative Aktionen
„
Wir hatten wieder viele außergewöhnliche
Einsendungen.
Es ist schon erstaunlich, was
sich die Teams einfallen lassen und mit
welcher Begeisterung sie ihre Ideen
umsetzen“, sagte der Juryvorsitzende
Michael Keller nach der Sitzung. Doch
nicht nur die Originalität der Aktio-
nen beeindruckte den Fachberater und
Fleischermeister, sondern auch der Umfang
der eingereichten Bewerbungsunterlagen.
Auffallend war in diesem Jahr der geringe
Anteil von Einsendungen mit Sportbezug.
Denn anders als in früheren Jahren, in denen
Europa- oder Weltmeisterschaft stattfanden,
setzten nur wenige Thekenteams
auf das erfolgsversprechende Duo Fußball
und Grillen. Mögliche Gründe könnten neben
dem umstrittenen Gastgeber Russland
und der eingeschränkten Euphorie
im Vorfeld des Titelkampfes das unerwartet
frühe Ausscheiden der deutschen Elf
sein. Denn wer für die zweite Hälfte des
Anders als in den Vorjahren setzten nur wenige Teams wie Rewe Mokanski bei ihrer Aktion auf das
schlagkräftige Duo „Fußball und Grillen“.
Turniers eine Aktion – womöglich mit
deutschen Utensilien – geplant hatte, wird
vermutlich nach der katastrophalen Leistung
der deutschen Kicker, dem „Blues“
ihrer Anhänger und dem Ausfall vieler
Grill-Partys darauf verzichtet haben.
Dass trotzdem viele Bewerbungen eingereicht
wurden, hatte warscheinlich mit
dem „Jahrhundertsommer“ zu tun. Um
aus den Einsendungen die besten herauszufiltern,
bewertete die Jury, der neben
Keller die Redaktion von Fleisch-Marketing
angehörte, nicht nur zündende Ideen
und deren kreativen Umsetzung, sondern
überdies die Attraktivität der Thekenpräsentation
und das Erreichen eines – auch
mittelfristigen – Umsatzzieles. Zusätzliche
Punkte konnten durch ausgefallene Bewerbungsunterlagen
gesammelt werden.
Die siegreichen Teams erhielten eine
Einladung zur Kreativ-Gala am 10. Oktober
im Neuwieder Food-Hotel, bei der
auch die Sieger des von dem Schwestermagazin
Käse-Theke parallel ausgeschriebenen
Wettbewerbs für Käse-Länderaktionen
ausgezeichnet werden. Auf die
Gewinner warten nicht nur eine außergewöhnliche
Veranstaltung und die originellen
Kreativ-Awards 2017, sondern auch
ein Geldpreis für die Teamkasse.
12 9/2018 F leisch-Marketing