Unternehmen & Konzepte
Schulranzen für Gudensberger Erstklässler
„Bildungschancen dürfen nicht vom Einkommen der Eltern abhängen“, unter diesem
Motto verschenkten der Geflügelhersteller Plukon gemeinsam mit dem Deutschen
Kinderhilfswerk insgesamt 22 Schulranzen an Erstklässler der Gudensberger
Grundschule sowie der Odenbergschule. Mit der Aktion soll vor allem Kindern geholfen
werden, die aus sozial schwachen Familien stammen. In Anwesenheit des Fachbereichsleiter
für Soziales der Stadt Gudensberg, Sascha Ryffel (Zweiter von links),
übergaben Ulrike Rücker (Sechste von links), Marketingleiterin der Plukon Food
Group Deutschland, und Mirka Coban (Dritte von links), Standortbetreuerin des
Deutschen Kinderhilfswerkes, die Schulranzen. www.plukon.de
Markt zu erweitern, sondern wollen die Produktkenntnisse
erweitern und den Bekanntheitsgrad
der italienischen Wurstwaren mit
Kennzeichnung g. U. und g. g. A. erhöhen.
Laut der neuesten Daten des Industrieverbandes
für Fleisch und Wurstwaren Assica
ist 2017 die Ausfuhr von italienischen Wurstwaren
um 6,9 Prozent gewachsen – auf einen
Wert von 1,5 Milliarden Euro. Erster Zielmarkt
für italienische Wurstwaren ist
Deutschland mit 33.857 Tonnen (plus 3,2
Prozent) und 329,8 Millionen Euro (plus 10,2
Prozent). ww.europeanauthenticpleasure.eu
Hirschfleisch für
sommerliche Gerichte
Die Produktlinie von Neuseelandhirsch Cervena
kommt nach Deutschland. Zur Markteinführung
zeigten fünf renommierte Köche
beim „Cervena Summer Special“, dass Wild
auch hervorragend zu sommerlichen Gerichten
passt. So hatten Gäste der Restaurants
Carmelo Greco in Frankfurt, Volt in Berlin,
Kraftwerk in Oberursel, Dr. Kosch in Düsseldorf
und des Restaurants 5 in Stuttgart in der
zweiten Julihälfte die Möglichkeit, das hochwertige
Hirschfleisch kennenzulernen. Um
das Cervena-Label zu erhalten, müssen
die Tiere naturnah aufwachsen, Futter ohne
Zusatz- oder Aufbaustoffe bekommen und
dürfen bei Verarbeitung höchstens drei
Jahre alt sein. www.cervena.com
Erster Export-Schritt
in den Zukunftsmarkt
Die Tönnies Unternehmensgruppe liefert
nun auch in das mittelamerikanische Land
Mexiko. Nachdem die Marktzulassung seit
einigen Wochen vorgelegen hatte, wurde die
erste Lieferung von 27 Tonnen Schweinefleisch
im Juni auf dem Weg gebracht. „Wir
freuen uns über den erfolgreichen Markteintritt
in Mexiko. Das Land ist eines der Zukunftsländer
für unseren Export“, sagt Jaqueline
Nowack, Leiterin Export in der Tönnies
Gruppe. Aufgrund seiner wachsenden Bevölkerungsstruktur
und der Nachfrage nach
Schweinefleisch wird Mexiko als Wachstumsmarkt
in der Fleischbranche gesehen.
www.toennies.de
Mit Kampagne mehr als
eine Million Deutsche erreicht
Die Initiative „Autentico Piacere Europeo –
European Authentic Pleasure“ umfasst etliche
Aktivitäten in Deutschland und hat in
den vergangenen Monaten mehr als
1.100.000 Bundesbürger erreicht. Die Kampagne,
von der EU mitfinanziert und vom Istituto
Valorizzazione Salumi Italiani, dem
Consorzio Cacciatore Italiano, dem Consorzio
Mortadella Bologna und dem Consorzio
Zampone e Cotechino Modena IGP gefördert,
sieht verschiedene Arten von Aktivitäten vor.
Diese zielen nicht so sehr darauf ab, den
Goldmedaille für
bayrisches Entrecote
Bei der diesjährigen World Steak Challenge
wurde das Goldbeef Entrecote von Vion mit
einer Goldmedaille ausgezeichnet. Das Erzeugnis
ist mindestens 30 Tage am Knochen
in speziell temperierten Räumen gereift,
leicht und gleichmäßig marmoriert
und zu 100 Prozent von der bayerischen
Rinderrasse Simmentaler Fleckvieh. An
dem Schaulaufen der Rindfleischvermarkter
in London hatten Wettbewerber aus 22
Nationen teilgenommen und Produkte von
35 verschiedenen Rassen zur Bewertung
eingereicht. Vion war neben dem Entrecote
auch noch in den Kategorien Filet und
Roastbeef der Marke Goldbeef in Dry-Aged-
Simmental-Qualität angetreten. Filet und
Roastbeef wurden mit Bronze ausgezeichnet.
Alle Preisträger stammten aus dem
Vion-Standort Waldkraiburg.
www.vionfoodgroup.com
Serrano Schinken wird bei Edeka Zurheide in
einem Gourmetumfeld präsentiert.
Exklusive Präsentation
eines Premiumschinkens
Als kulinarischer Botschafter Spaniens
ist der Consorcio Serrano Schinken
im kürzlich neu eröffneten Edeka
Zurheide im Crown in Düsseldorf zu
erleben: Die hauseigene Schinken Bar
und der spanische Schinkenschneider
laden Besucher dazu ein, den Serrano
Schinken als erlesenen Snack oder
Tapas zu kosten. Besondere Auf-
merksamkeit erfährt er an der Champagner
Bar, wo er neben exklusiven
Champagnermarken in der Menü-
karte aufgeführt ist. Den Kunden
wird damit eine außergewöhnliche
Präsentation des Premiumschinkens
geboten. www. consorcioserrano.es/de
8/2018 Fleisch-Marketing 41