zugsgebiet Hamburg bietet Block House die
Termin-Belieferung sowohl für gekühlte als
auch tiefgekühlte Produkte an. Die Auslieferung
der gekühlten und tiefgekühlten Produkte
ist deutschlandweit mit Termin-Belieferung
von Dienstag bis Freitag möglich.
www.shop.block-house.de
Bell Food investiert
in kultiviertes Fleisch
Die Bell Food Group beteiligt sich mit zwei
Millionen Euro an der nächsten Finanzierungsrunde
von Mosa Meat. Das Unternehmen
mit Sitz im niederländischen Maastricht
hat eine Technologie entwickelt, mit der direkt
aus tierischen Zellen kultiviertes Rindfleisch
hergestellt werden kann. Co-Gründer
und Forschungsleiter des Unternehmens ist
Professor Mark Post von der Universität
Maastricht, der weltweit als Pionier bei der
Herstellung von kultiviertem Fleisch gilt. Damit
soll eine Alternative für Konsumenten
entstehen, die aus ethischen Gründen dem
Fleischkonsum kritisch gegenüberstehen.
Überdies soll auf diese Weise die steigende
Nachfrage nach Fleisch nachhaltig gedeckt
werden. Mit dem Mittelzufluss der Bell Food
Group und anderer Investoren sichert sich
Mosa Meat die Forschungsperiode bis 2021.
Ziel des niederländischen Unternehmens ist
es, bis zu diesem Zeitpunkt kultiviertes Rindfleisch
zur Marktreife entwickelt zu haben.
www.bellfoodgroup.com
Zwei-Sterne Award für
Bockwurst von Hardy Remagen
Das Hürther Familienunternehmen Hardy
Remagen hat in Brüssel mit dem Produkt
„Bockwurst“, das speziell für das Unternehmen
Autobahn Tank & Rast produziert wird,
den „Superior Taste Award mit zwei Sternen“
erhalten. Verliehen wird der Preis vom International
Taste & Quality Institute, das sich
Nahrungsmitteln und Getränken mit hervorragendem
Geschmack verschrieben hat. Die
Jury setzt sich aus Köchen und Somme-
liers von 15 internationalen Institutionen –
beispielsweise dem Verband der Köche
Deutschlands – zusammen. Remagen darf
den Zwei-Sterne-Award drei Jahre nutzen
und auch auf Verpackungen ausloben.
www.hardy-remagen.com
Die Sponsoren
Stephan Hackenberg
(links) von der
Rabobank und Matthias
Kastriotis,
BASF, freuen sich
mit den Preisträgerinnen
(von links)
Leonie und Annalina
Behrens sowie Marleen
Benkwitz und
Lisa Hiddemann.
Foto: Phil Dera für „Die Zeit“
Haehnlein-Konzept siegt beim Ideenwettbewerb
„An den Verbraucherwünschen orientiert und zugleich marktfähig“ – so begründete
die Jury den Sieg des Haehnlein-Konzepts beim Ideenwettbewerb Agrar & Ernährung.
Der mit 25.000 Euro dotierte Preis wurde im Rahmen des Zukunftsdialogs
Agrar & Ernährung in Berlin übergeben. Das Haehnlein-Konzept aus Finkenthal beinhaltet
eine Lösung gegen das Kükentöten: Statt die wirtschaftlich unrentablen
männlichen Legetiere, die sogenannten Bruderhähne, direkt nach ihrem Schlupf zu
töten, zieht Haehnlein sie unter biologisch kontrollierten Haltungsbedingungen groß
– querfinanziert über einen geringen Aufpreis bei den Eiern der Schwesterhennen.
Nach der Schlachtung in der Region vermarktet Haehnlein das Bruderhahn-Fleisch.
www.bio-haehnlein.de
Unternehmen & Konzepte
Foto: Marketinggesellschaft Niedersachsen/Euromediahouse
Der niedersächsische Ministerpräsident Stephan
Weil überreichte Schulte-Geschäftsführerin
Sarah Dhem die Auszeichnung.
Schulte-Produkte als
„Kulinarische Botschafter“
Zum neunten Mal adelte der niedersächsische
Ministerpräsident herausragende Lebensmittel.
„Die Auszeichnung steht für die
herausragende Vielfalt regionaltypischer
Spezialitäten und für Genuss aus unserem
Land“, sagte Ministerpräsident Stephan Weil
vor 250 Unternehmern und Gästen bei der
feierlichen Prämierungsveranstaltung. Zu
den Gewinnern, die nun das Label „Kulinarischer
Botschafter Niedersachsen 2018“ tragen
dürfen, gehörten auch Wiener Würstchen
und Gurkensülze vom Aktivstall-
Schwein von Schulte – Lastruper Wurstwaren.
Sie stammen aus dem besonderen Programm
„#wirkennendenlandwirt“. Familie
Mörixmann aus Melle und Familie Hackmann
aus Hemmelte halten die Schweine für
die ausgezeichneten Produkte in Aktivställen,
die mehr Platz und verschiedene Bereiche
bieten. Geschlachtet werden die Tiere bei
der Familie Brand in Lohne. Zerlegt und verarbeitet
werden sie dann in Lastrup bei
Schulte. www.schulte-lastrup.de
Onlineshop zum
Jubiläum eingeführt
Seit seiner Gründung 1968 steht Block House
für zarte saftige Steaks. Passend zum 50-jährigen
Bestehen stellt das Hamburger Unternehmen
nun einen eigenen Onlineshop vor.
Kunden können aus einem Sortiment von
100 Produkten ihre Favoriten wählen – vom
Rib-Eye-Steak über den Block Burger bis
zum Knoblauchbrot. Im neuen Onlineshop
bietet Block House internationale Premium-
Steaks in verschiedenen Cuts. Damit die Produkte
schnell ankommen, liefern Versandpartner
die Bestellungen aus. Für das Ein-
40 8/2018 F leisch-Marketing