Unternehmen & Konzepte
Von Rindercarpaccio
bis gefüllte Wachtel
Bei einer Veranstaltung in
Köln informierte das Business
France in Kooperation mit
Centre Port Culinaire über
das aus Frankreich stammende
Gütesiegel Label Rouge und
seine Position auf dem
deutschen Markt.
Das Label Rouge ist ein amtliches
Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel,
das im Auftrag des
französischen Landwirtschaftsministe-
riums vergeben wird. 1965 auf Veranlassung
von Geflügelproduzenten geschaffen,
werden mittlerweile auch andere
Nahrungsmittel unter diesem Gütesiegel
geführt – von Wurstwaren und Fleischsorten
über Käse und Milchprodukte bis zu
Fisch und Meeresfrüchten.
Im Centre Port Culinaire in Köln stellten
einige Label Rouge-Produzenten ihre Produkte
Der Zwei-Sterne-Koch Eric Menchon und seinem Team aus dem Restaurant Le Moissonnier sorgten
dafür, dass sich die Gäste von der erstklassigen Qualität der Produkte überzeugen konnten.
vor. Und damit sich die geladenen
Gäste einen Eindruck von der Qualität der
Erzeugnisse machen konnten, wurden
von Zwei-Sterne-Koch Eric Menchon und
seinem Team aus dem Restaurant Le
Moissonnier Spezialitäten zubereitet und
zur Verkostung gereicht. Das Angebot
reichte von gebratener und gefüllter
Wachtel über Blätterteigpasteten mit
Landhuhn und Geflügeljus nach korsischer
Art bis zu Rindercarpaccio.
Zu den Unternehmen, die sich in Köln
präsentierten, zählte auch die LDC-Gruppe,
die insgesamt 3,6 Milliarden Euro umsetzt.
Ursprünglich auf die Schlachtung von Geflügel
spezialisiert, erweiterte das Unternehmen
sein Portfolio mit Marken wie
Loué und Landes. Alle Markenprodukte
von LDC sind frei von Farbstoffen, künstlichen
Aromen und Geschmacksverstärkern.
Qualitätsgeflügel aus dem Elsass bietet das
Unternehmen Bruno Siebert, das die Hühner
von 36 Züchtern aus der Region verarbeitet.
Die Produktrange reicht von Freilandhähnchen
über Hühnerbrust bis zu
Keulen von Freilandhühnern.
Traditionelle Entenaufzucht
Das Familienunternehmen Lafitte ist auf
die Produktion von Enten- und Gänsestopfleber
aus Freilandhaltung spezialisiert.
Lafitte garantiert eine traditionelle
Entenaufzucht von mindestens 102 Tagen
sowie die Fütterung mit ganzen Maiskörnern.
Sicaba (Société d‘Intérêt Collectif
Agricole de Bourbon l’Archambault) ist
der einzige zugelassene Betrieb für die
Schlachtung von Lämmern und Charolais-
Rindern mit dem Label-Rouge-Siegel. Die
Tiere aus der Region Bourbonnais sind
zusätzlich mit dem Siegel geschützte geografische
Angabe gekennzeichnet.
Sicaba präsentierte Filets von Charolais-Rindern
aus der Region Bourbonnais.
38 8/2018 F leisch-Marketing