Der Maschinenbauer Handtmann bietet in
Stuttgart Neuheiten und ein bewährtes Portfolio.
HÖCHSTE
QUALITÄT
FÜR HÖCHSTE
ANSPRÜCHE
Made in
Germany
21. - 23.10.2017 Messe Stuttgart
Hightech-Schnitte
Messe-Highlights am Bizerba-Stand sind die Schneidemaschinen A650 und VSI T,
beide mit Streifenschneider S121 und Förderband. Die A650 mit integrierter Wäge-technik
EFA VB 315
Betäubungsgerät
Bizerba
EFA Fleischereimaschinen
Schmid & Wezel GmbH
Maschinenfabrik
Maybachstraße 2
EFA SB 325 E
D-75433 Maulbronn
Halbierungssäge
Tel. +49 (0) 70 43 102 0
Fax +49(0) 70 43 102 78
verkauf@efa-germany.de www.efa-germany.com
EFA SK 18 S
Zerlegesäge
EFA E 90
Trimmer
und automatischer Schneidgutbeladung bietet eine dekorative Aufschnitt-ablage
sowie gewichtsgenaues Portionieren für praktisch jedes Schneidgut. Die VSI
T mit integrierter Zielgewichtssteuerung ist für die industrielle Produktion gedacht.
Die vollautomatische Schneidemaschine lässt sich reibungslos in Produktionslinien
integrieren. Die Emotion®-Technologie bietet eine hohe Schnittleistung bei minima-lem
Stromverbrauch. Halle 7, Stand C11/D11
4/2017 21
Fotos: Albert Handtmann Maschinenfabrik, Bizerba
Der Vakuumfüller VF 800 ist die
jüngste Neuheit am Messestand von
Handtmann. Außerdem zeigt der
Maschinenbauer auf der Messe Form- und
Dosiersysteme für Trendprodukte, Vaku-umfülltechnik
und Würstchenfülllinien.
Eine effiziente Gesamtlösung für Mittel-betriebe
ist ein Multiform-System zum di-rekten
Platzieren von geformten Produk-ten
wie Burger oder Bällchen in Schalen.
Der Vakuumfüller VF 616 mit Füllwolf
zerkleinert und portioniert schonend und
grammgenau.
Mit dem synchronisierten, modularen
Formsystem MBF1 ist die Herstellung
von geformten Produkten in variabler
Produktgröße aus Fleisch- oder anderen
Produktmassen möglich, z. B. von Bur-gern,
Bällchen, Scheiben oder Sticks –
grammgenau und fle-xibel
flüssige bis pastöse Massen
in Schalen, Gläser, Dosen oder Tiefzieh-verpackungen
dosiert. Ebenfalls auf der
Süffa zu sehen: der Vakuumfüller VF 608
plus mit vielfältigem Zubehör und Zusatz-geräten
sowie der VF 612 mit Würstchen-fülllinie
PLH 216, der eine umfangreiche
Mischproduktion von Würstchen im Sait-ling,
Collagen-, Schäldarm oder großka-librigem
Schweinedarm durch einfache
und schnelle Produktwechsel ermöglicht.
Halle 9, Stand C31
Groß in Form
rund, eckig oder länglich.
Eine hohe Produktionsleis-tung
mit Taktzahlen bis zu
400 Portionen/Min. sowie
eine hohe Portions- und
Gewichtsgenauigkeit spart
Rohmaterial und ermög-licht
eine wirtschaftliche
Produktion. Optional las- sen sich
die Produkte direkt in Schalen einlegen,
indem sie das synchronisierte Rück-zugsband
VRB1 schonend und exakt in
die vom Intray-Einleger bereitgestellten
Schalen befördert, individuell in Stück-zahlen
nach Wahl, gestapelt oder ge-schindelt,
fertig für die nachgeschaltete
Verpackung.
Das Unternehmen stellt außerdem das
Dosiersystem VDM (siehe Bild) vor, das