16 4/2017
Fotos: Messe Stuttgart
Mehr Besucher, ein gleichblei-bend
hohes Entscheider-Niveau
und eine Erweiterung des Ein-zugsgebiets
– das war die Süffa 2015.
Auch vom 21. bis 23. Oktober 2017 soll
die Fachmesse für die Fleischbranche
wieder ein Publikumsmagnet werden.
„Die Süffa 2015 hat ein positives Signal
für die ganze Branche gesetzt“, erklärt
Ulrich Kromer, Geschäftsführer der
Messe Stuttgart. Besucherseitig erwar-ten
die Veranstalter stabile Zahlen.
Über zwei Drittel der Besucher gaben
2015 an, die Süffa 2017 sicher wieder zu
besuchen. Die Organisatoren rechnen
daher wieder mit etwa 8.300 Besuchern,
die sich bei den erwarteten 260 Ausstel-lern
Anregungen für die tägliche Praxis
holen. Auf ihren Lorbeeren wollten sich
die Süffa-Verantwortlichen nicht aus-ruhen.
Für die bevorstehende Ausgabe
wurde das erfolgreiche Konzept konse-quent
weiterentwickelt und den Wün-schen
und Bedürfnissen von Ausstellern
und Besuchern angepasst. So sind nun
die Hallen 7 und 9 des Messegeländes
der Treffpunkt für die Fleischbranche.
Neue Öffnungszeiten und mehr
Die wichtigste Neuerung ist allerdings
die neue Tagesfolge. Die Messe beginnt
am Samstag, 21. Oktober, und endet
am Montag, 23. Oktober 2017. Bislang
dauerte die Messe immer von Sonntag
bis Dienstag. Auch die Öffnungszei-ten
wurden angepasst. Beginn ist am
Samstag um 13 Uhr. Am Sonntag und
Montag öffnet das Stuttgarter Messege-lände
wie gewohnt von 10 bis 18 Uhr.
Wichtige Treffpunkte sind die „Bühne
für Trends und Neues“ in Halle 7, das
Süffadorf, die gläserne Wurstküche in
Halle 9 und die „Praxis-Bühne“, die
ebenfalls in dieser Halle zu finden ist.
Neben technischen Neuheiten der Aus-steller,
werden dann Schlagworte wie
Dry-Aged Beef, BBQ, New Cuts oder die
Sieger/-innen des Süffa-Innovationspreises
2017 in aller Munde sein. In die-sem
Jahr freuen sich das spanische Un-ternehmen
Afilados y Representaciones
S.L., die App & Eat GmbH sowie der
Verein „Das Fleischerhandwerk – Wir
sind anders e. V.“ über die renommierte
Auszeichung, über die eine erfahrene
Jury im Juli entschieden hat.
Auch „Fleischerei-Technik“ wird auf
der Messe präsent sein: Wir freuen uns
auf Ihren Besuch! Halle 7, Stand A63.
www.sueffa.de
Fleischer-Treff
im Ländle
In einem schwierigen Branchenumfeld
behauptet sich die Fachmesse in
Stuttgart auf einem hohen Niveau.