21. - 23.10.2017 Messe Stuttgart
Kompakte Dauerläufer
Ein Ausstellungsschwerpunkt am Messestand von Multivac
sind kompakte Verpackungsmaschinen für fleischverarbei-tende
Unternehmen und Kammermaschinen. Für das hoch-wertige
Verpacken von Fleisch- und Wurstwaren in Beuteln
zeigt der Verpackungsspezialist die Modelle C 200, 300 und
450. Die Tischkammermaschine C 200 ist aufgrund ihrer kompakten Abmessungen sehr flexibel
einsetzbar und bietet auch im professionellen Dauerbetrieb konstante Packungsqualität. Sie verfügt
über eine besonders geräumige Kammer mit einer Abmessung von 465x355x150/220 mm und
eignet sich damit auch für das Verpacken größerer Fleisch- und Wurstwaren. Halle 7, Stand B21
Qualität zeigt sich im Detail
Leicht angeschrägt durchlaufen die Kisten den
Waschtunnel. Das Wasser kann besser ablaufen,
es bleibt dort, wo es hingehört: in der Maschine.
Sie sparen Wasser, Trockenzeit und Energie.
KITZINGER Maschinenbau GmbH
Altholzkrug 9, 24976 Handewitt
Fon 0461 95366, Fax 93286
info@kitzinger-gmbh.de
www.kitzinger-gmbh.de
Multivac
Schräg läuft’s besser
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auf der SÜFFA
Halle 9, Stand D55
Van Hees
Sichere Produkte
Spannende Lösungen in Sachen Lebensmittel-sicherheit
und Produktion stehen im Mittelpunkt
des Messeauftritts von Van Hees. So
erarbeitete das Unternehmen etwa spezielle
„Hürdentechnologien“, die Listeria monocytogenes
in Kombination mit den Bombal®-Gütezusätzen
zuverlässig am Wachstum hindern. Das Schutzkon-zept
und seine Umsetzung werden im Detail erklärt.
Um Gütezusätze und Gewürze geht es auch bei der
Produktion rauch- bzw. kesselfrischer Waren. Damit
sie zuverlässig gelingen, werden adäquate Lösungen
vorgestellt. Halle 9, Stand B46
Fotos: Multivac, Red Arrow Handels-GmbH, Rudolf Schad, Van Hees
Red Arrow
Verlässlich räuchern
Das Räuchern mit dem
„EcoSmoke“-Verfahren von Red
Arrow geht laut Unternehmen
mit einigen Vorteilen einher. Der
aus unbehandelten Sägespänen
erzeugte Rauch „CleanSmoke“
enthält keine Asche, Teer und
Benzo(a)pyren, die zuvor ent-fernt
wurden. Dadurch gibt es
keine eventuellen Rückstände
auf der Ware oder in der Räu-cherkammer,
deren Reinigung
ist einfacher, es entsteht we-niger
Abwasser und der Was-serverbrauch
sinkt. Eventuelle
Belastungen der Mitarbeiter
durch CO2 oder Holzstaub sind
passé. Auch Verbrennungsgase
entstehen nicht. So lassen sich
in der Räucheranlage Produkte
mit gleichbleibender Qualität
herstellen. Der externe Rauch-erzeuger
„EcoSmoke“ kann
ohne Genehmigungsverfahren
platzsparend an bestehende
bzw. neue Rauchanlagen
angeschlossen werden. Die
Rauchversorgung der Räucher-kammer
erfolgt automatisch.
Halle 9, Stand D61
Rudolf Schad
Praktische Helfer
Eine Auswahl an Maschinen zeigt Rudolf Schad. Ein Beispiel ist das Netzeinziehgerät RSM
zum Befüllen in elastische Netze oder Därme. Die Variante RSM-Mini als Tischmodell eignet
sich eher für kleinere Mengen. Die Schlaufenknotmaschine E85-2 erleichtert das Aufhängen
von Fleischstücken wie Bauch, Speck oder Geflügel. Auch hier gibt es Ausstattungs-
optionen, z. B. Rauchstockanlagen zum direkten Aufhängen auf Rauchspieße,
was Zeit und Arbeit erspart. Zum Teilen von Speckstücken oder Karree dient
der Speckfix. Mit einem kraftvollen, sauberen, glatten Schnitt werden
knochenlose Produkte geschnitten, die dann in Hälften oder Viertel-
stücken verpackt verkauft werden können. Bandsägen als Tisch- und
Standmodelle ergänzen den Messeauftritt. Halle 7, Stand C85