Rauch-Zeichen
Seine Leistungsfähigkeit und Kompetenz untermauert Fessmann auf der
Messe mit zahlreichen Lösungen.
Die zwei Heißräucheranlagen T3000
und T1900 zeigt das Unterneh-men
aus Winnenden in Stuttgart.
Außerdem präsentiert es dazu passende
Glimm- und Reiberaucherzeuger, Geräte
für den Klima-Bereich sowie die Prozess-überwachungssoftware
Food.Log.
Der Turbomat T3000 trocknet und rötet
die Ware, kocht, räuchert und kühlt sie
nach Bedarf. Ein Frequenzumrichter in
der Edelstahl-Anlage ermöglicht eine
stufenlose Abstimmung der Lüfterge-schwindigkeit
auf die spezifischen An-forderungen
der Produkte. Volumenströ-me
von bis zu 5.200 m3/h sorgen dafür,
dass die Luft in der Kammer 26-mal pro
Minute gewechselt wird. Die Triplex-
Isolierung kombiniert Hochtemperatur-
Isolierplatten, PU-Schaum und Edelstahl
und erreicht damit einen U-Wert (Wär-medurchgangskoeffizient)
der Anlagen-
wände und -decke von 0,36. Außerdem
bietet die T3000 eine automatische Rei-nigungseinheit,
bei Bedarf ist ein Klima-paket
für optimale Reifeprozesse instal-lierbar.
Der T1900 ist ein platzsparender Tur-bomat.
In einem Arbeitsgang erwärmt,
trocknet, räuchert und brüht er die Ware.
Auch diese Anlage ist mit Triplex-Isolie-rung
ausgestattet und arbeitet nach dem
Turbomat-Prinzip, das Lüfter und Hei-zung/
Kühlung nah am Produkt platziert
und so für einen idealen Temperaturü-bergang
sorgt.
Eine weitere Parallele zum T3000 sind
patentierte Hebescharniere. Diese heben
die Tür beim Öffnen um mehrere Milli-meter
an und verhindern so Beschädi-gungen
an den Türdichtungen.
Diverse Raucharten
Der Glimmraucherzeuger Ratio-Top er-möglicht
den Einsatz verschiedener
Raucharten. Unterschiedliche Tempera-
turen bei der Verglimmung der Hack-späne
verändern Dichte und Eigen-schaften
des Rauchs und stimmen
Aroma und Farbgebung der Produkte
individuell ab. Beispielsweise bei Pro-dukten,
die schonend geräuchert wer-den,
verbraucht der Raucherzeuger
mit der Einstellung „Leichtrauch“ nur
1,62 kg Räuchermaterial pro Stunde.
Der Reiberaucherzeuger Ratio-Friction
reduziert die Reibefläche durch ein opti-miertes
Reibeverfahren auf ein Drittel im
Vergleich zu herkömmlichen Verfahren.
Damit treten wesentlich geringere Tem-peraturen
am Rad auf und die Abnutzung
sinkt. Das geschlossene System kommt
ohne Nachverbrennung der Emissionen
aus.
Die Klima-Nachreifeanlage Clima.Line D
KNR eignet sich für die reine Nachreife
und Trocknung der Produkte, die Klima-entwicklungsanlage
Clima.Line M KEW
bietet zusätzlich einen Raucherzeuger für
veredelnde Klimaprozesse und die Ent-wicklung
individueller Raucharomen.
Die Prozessüberwachungssoftware Food.
Log dokumentiert lückenlos alle relevan-ten
Parameter in der Kammer und ermög-licht
die Reproduzierbarkeit der Prozesse.
Außerdem können durch die Software
mehrere Anlagen vernetzt und von einer
zentralen Position aus gesteuert werden.
Halle 9, Stand D21
Foto: Fessmann, Colourbox.de