Unternehmen & Konzepte
Multivac mit Ausbildungsrekord
In Zeiten, in denen es trotz Fachkräftemangel vielen Unternehmen in Deutschland
schwerfällt, alle Ausbildungsplätze zu besetzen, hat Multivac einen neuen Rekord aufgestellt:
Das Unternehmen konnte mit 43 Auszubildenden und 13 Dual Studierenden
Verträge für das neue Ausbildungsjahr abschließen und so am Stammsitz die Gesamtanzahl
der Nachwuchskräfte von 2010 bis 2021 um 56,9 Prozent steigern. Das
gelang auch, weil Multivac seit Jahren mit Schulen aus der Region kooperiert, Schüler
über Ausbildungsmöglichkeiten informiert und Praktika zum Reinschnuppern anbietet.
Zudem kontaktiert das Unternehmen Schüler multimedial – auch zeitgemäß über
Social-Media-Kanäle. www.multivac.com
Als smarte Wahl bezeichnet die europäische Geflügelwirtschaft
ihre Produkte.
Geflügelwirtschaft startet
Kommunikationskampagne
Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft
hat eine europaweite Kommunikationskampagne
mit dem Ziel gestartet, Fachpublikum
und Endverbraucher umfassend über die europäische
Geflügelproduktion aufzuklären.
Unter dem Motto „Nachhaltig gut für dich
und den Planeten” informieren die Geflügelverbände
aus Deutschland (BVG), Frankreich
(CIPC) und Spanien (AVIANZA) und ihr europäischer
Dachverband AVEC ein breites Pub-
likum über die Geflügelproduktion. Unterstützt
wird die Zweijahreskampagne von der
Europäischen Union. Die Kernbotschaften
und Themen der Kampagne werden über die
verschiedenen Kanäle in allen vier Zielländern
verbreitet, wobei die Umsetzung der
Maßnahmen passgenau zum jeweiligen Absatzmarkt
und den Konsumgewohnheiten
erfolgt. Übergeordnet entstehen im Rahmen
des EU-Programms die Webseite www.eupoultry.
eu sowie Social-Media-Accounts auf
Instagram, Facebook und Pinterest.
www.eu-poultry.eu
Check-Wartungspaket
zur Energieminimierung
Meiko, Hygienespezialist mit Sitz in Offenburg,
hat ein Energie-Check-Wartungspaket
entwickelt, das deutliche Einsparungen bringen
kann. Man wolle seinen Kunden helfen,
die Technik so einzustellen, dass Energiekosten
minimiert werden, ohne dabei auf Hygiene
zu verzichten. Mit dem Optimierungskonzept
könne man auch den Verbrauch
weiterer Ressourcen, zum Beispiel Wasser,
senken, erklärt Thomas Peukert, CEO Meiko
Gruppe. Es gebe gute Einsparpotenziale –
beispielsweise durch die korrekte Einstellung
der Nachspülwassermenge, der Tanktemperaturen
oder der Abluft, ergänzt
Klaus-Peter Karnstedt, Geschäftsführer Meiko
Deutschland. www.meiko.de
Kooperation mit zwei
Genuss-Zeitschriften
Adventskalender, die nicht mit Schokolade,
sondern mit originellen Überraschungen bestückt
sind, erfreuen sich großer Beliebtheit.
Das hat auch der Heinsberger Online-
Fleischhändler Otto Gourmet erkannt und
bietet in diesem Jahr erneut zwei Adventskalender
an. In Kooperation mit zwei Genuss-
Zeitschriften wurden der Beef!- und der Essen
& Trinken-Adventskalenders konzipiert.
Hinter jedem der jeweils 24 Türchen versteckt
sich eine kulinarische Überraschung
für Fleischfans und besondere Genießer.
Aber nicht nur die Auswahl der insgesamt
48 Produkte, sondern auch die Logistik und
Abwicklung zeichnen das Weihnachts-Projekt
aus. Mit der Lebenshilfe (Dein Werk)
Heinsberg hat Otto Gourmet einen starken
Partner gefunden, der die Konfektionierung
der Adventskalender übernimmt.
www.otto-gourmet.de
Stadionwurst vom
Traditionsunternehmen
Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken
das Traditionsunternehmen Remagen
und der Fußball-Bundesligist 1. FC Köln zurück.
Seit der Saison 2002/2003 versorgt
der Fleisch- und Wurstwarenspezialist aus
Hürth bei Köln die Fans im Rhein Energie
Stadion mit der Stadionwurst und anderen
Produkten wie dem FC-Ketchup oder der
FC-Fleischwurst. „Wir freuen uns sehr, dass
wir dieses Jubiläum gemeinsam mit Remagen
feiern dürfen. Wir bedanken uns für die
jahrelange Treue eines lokalen Gastro-Partners,
der perfekt zum FC passt. Gemeinsam
werden wir in Zukunft noch viele tolle Projekte
anpacken“, erklärt FC-Geschäftsführer
Philipp Türoff, der auf dem Bild von den
Geschäftsführerinnen Nane Remagen-
Ziech (links) und Nina Remagen eingerahmt
wird. www.hardy-remagen.com
10/2022 Fleisch-Marketing 35