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Außergewöhnliche Kreationen zeichnen Feinkosttheken aus. Insbesondere zur Festtagszeit lassen
sich Kunden gerne mit edlen Variationen überzeugen.
die Auswahl des Essigs bedarf einiger Sorgfalt.
Sein Säuregehalt beträgt mindestens
fünf Prozent. Doch um die Säure allein geht
es bei der Dressingherstellung nicht. Hier
kommt es auf die verfeinernden Aromen
an. Es lohnt sich, mit verschiedenen Essigsorten
zu experimentieren. Zur Wahl stehen
Apfel-, Himbeer-, Sherry-, Weinessig
und Aceto Balsamico. Es müssen jedoch
nicht all die genannten Essig- und Ölsorten
vorhanden sein.
Viele Anbieter stellen sich die Frage, ob
sich die Eigenproduktion der Salate lohnt.
Dabei geht es vor allem darum, ob außergewöhnliche
Salate mit Meeresfrüchten
oder Fisch-Marinaden und exotische Variationen
selbst hergestellt werden sollen.
Zudem stellt sich die Frage, ab welcher
Menge sich die Eigenproduktion lohnt.
Meist ist es sinnvoll, kleinere Gebinde
beim Fachhändler zu bestellen. Er kennt
sich hervorragend mit der Zubereitung
aus und garantiert gleichbleibende Qualität
zu einem festen Preis. Die konstant
gute Qualität ist Voraussetzung für den Erfolg.
Vor allem deshalb sollte man bei der
Auswahl des Lieferanten besondere Sorgfalt
walten lassen. Beim Zukauf müssen
Beschaffungsweg, Mindestabnahmemengen,
Haltbarkeitsdatum, Qualität und Preis
betrachtet werden.
Großzügige Präsentation
Noch vor einigen Jahren stand beim Angebot
von Feinkostsalaten die Vielfalt im Mittelpunkt.
Heute ist es den Kunden oft lieber,
aus einem kleinen, aber feinen Sortiment
auswählen zu können. Nicht Masse, sondern
Klasse hat sich durchgesetzt. Eine entscheidende
Rolle spielt auch die Präsenta-
tion. Eine Unzahl von kleinen Schüsseln, die
nebeneinander in der Theke aufgereiht
sind, verwirrt den an der Theke entscheidenden
Konsument. Ein übersichtlich angeordnetes
Angebot, das großzügig präsentiert
wird, verführt den unentschlossenen
Kunden. In vielen Fällen hat es sich bewährt,
ein kleineres Sortiment in großen
Schalen oder auf Platten zu zeigen. Diese
Präsentation hat mehrere Vorteile: Erstens
wird zum Füllen von großen, flachen Schalen
verhältnismäßig wenig Ware benötigt,
wodurch der rasche Abverkauf und die Frische
gewährleistet werden. Zweitens wird
durch die großzügige Präsentation ein
Blickfang geschaffen. Und drittens kommen
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10/2022 Fleisch-Marketing 27
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