FEINKOST FÜR THEKE & REGAL • SERVICE & BEDIENUNG
Auch in der Grillsaison ist Feinkost gefragt. Vor allem Barbecue-Saucen – beispielsweise der Marke
BBQUE – finden reißenden Absatz, wenn in Deutschlands Gärten der Rost glüht.
sich viele Verbraucher etwas Ausgefallenes
gönnen wollen. Bedford stellt für dieses Geschäft
eine Reihe hochwertiger Delikatessen
in den Mittelpunkt – beispielsweise die
Saltufo Gold. In diesem Jahr gibt es zu jeder
Packung drei dekorative Sternschnuppen
und drei Mützen, die – am Produkt platziert
– für Weihnachtsstimmung in der Theke
sorgen. Die Dekoration passt hervorragend
zur edlen Gold-Verpackung der Salamikugel,
die mit einer Kombination von Schweinefleisch
und erlesenen Sommertrüffeln
hergestellt und anschließend mit geraspeltem
und 24 Monate gereiftem Parmigiano
Reggiano umhüllt wird.
Einzigartiges Erscheinungsbild
Eine Delikatesse ist auch die Leberpastete
mit Rehfleisch. Frisches Schweine- und
Rehfleisch, sorgfältig vorbereitete Schweineleber
ohne Bitterstoffe, Sahne, Waldpilze
und Gewürze zeichnen diese cremige
Pastete aus, der eine Garnitur aus Cranberries
und Pistazien zu einem einzigartigen
Erscheinungsbild verhilft. Eine fruchtige
Orangenmarinade verwendet die
Osnabrücker Manufaktur für ihre Gänsebrust.
Das Fleisch wird mild gepökelt, in
der Marinade eingelegt, gegart und anschließend
frittiert. Für die Feinste geräucherte
Entenbrust werden die Entenbrüste
sorgfältig zugeschnitten und mild
gesalzen. Jede einzelne Brust wird im Naturdarm
bis zur vollen Reife abgetrocknet
und im leichten Buchenrauch veredelt. So
erhält sie ihre kräftig-rote Farbe und zarte
Struktur.
Als Klassiker im Convenience-Bereich ist
der Feinkostsalat das ganze Jahr über gefragt.
Denn die Salate sind einerseits hervorragend
für den Sofortverzehr geeignet
und können andererseits ohne großen Aufwand
in ein Menü integriert werden. Diese
Produktvorteile eröffnen viele Möglichkeiten,
Wachstum zu generieren. Die Bereiche
Gemüse- und Rohkostsalate haben sich besonders
gut entwickelt. Dies liegt auf der
einen Seite daran, dass fleischlose Produkte
im Trend liegen. Auf der anderen Seite werden
mittlerweile in zunehmendem Maße
fleischlose Salate aus Obst und Gemüse offeriert.
Auch das Angebot von veganen Varianten
wächst stetig. Popp Feinkost präsentiert
beispielsweise nach der erfolgreichen
Einführung der veganen Versionen
seiner Meistersalate seit Anfang Oktober
auch drei seiner Brotaufstrich-Sorten als
vegane Artikel. Die neuen Produkte sind
in drei Geschmacksrichtungen erhältlich:
der Ei-frei, der fruchtige Tomate-no-Zzarella
und der Salat nach Budapester Salat.
Die Brotaufstriche – klimaneutral hergestellt
und mit 100 Prozent Ökostrom produziert
– sind in recycelbaren, wiederverschließbaren
150-Gramm-Bechern ver-
packt. Mit ihrem frischen Grün und appetitmachendem
Salatfoto fallen die Erzeugnisse
im Kühlregal auf und regen zu Spontankäufen
an. Dass es sich um ein veganes
Produkt handelt, signalisiert auf den ersten
Blick das auf dem Deckel abgedruckte
V-Label.
Mit der Einführung knüpft Popp an den
Erfolg der Walter Popps Meistersalate an,
die es seit November 2021 teilweise auch
ohne tierische Zutaten gibt. Neben dem
Fleischfrei-, dem Eifreisalat und veganem
Farmersalat gibt es inzwischen auch einen
Kräuter-Fleischfreisalat auf Basis von
Rapsöl und Sonnenblumenmehl und eine
vegane Käsesalat-Alternative mit Champignons.
Die Becher tragen ebenfalls auffällig
das V-Label – und ein „Klimaneutral“-
Siegel von Climate Partner.
Limitierte Displays
mit Gourmet Saucen
Der Delikatessenhersteller Wolfram Berge
präsentiert ein exklusives, limitiertes
1/4 Chep Display mit Premium Gourmet
Saucen. Angeboten werden acht unterschiedliche
Saucen – mit jeweils zehn Gläsern
pro Sorte. Dazu gehört auch die
neue Punsch Sauce aus hausgemachtem
Wintertraum Punsch und der beliebten
Cassis-Frucht, die hervorragend zu Braten,
Geflügel, Wild und Pasteten passt.
Sie und die anderen Saucen bieten vielfältige
Einsatzmöglichkeiten bei Fleisch-,
Fisch-, Käse- und Gemüsegerichten und
sprechen so alle Gourmets
an – vom Veganer bis
zum Fleischgenießer.
Einen zusätzlichen
Kaufanreiz bieten die
Feiertagsrezepte von
Wolfram Berge zum
Mitnehmen. Auf den
Gläsern gibt es darüber
hinaus praktische
Verzehrtipps. Die
Platzierungsempfehlung
ist in der Nähe
der Frischetheken,
um so den Abverkauf
impulsstark
anzukurbeln.
Genuss zum Fest
verspricht das
Display mit acht
unterschiedlichen
Gourmet Saucen.
10/2022 Fleisch-Marketing 25