Unternehmen & Konzepte
Der vegane Bacon ist vielfältig einsetzbar.
Patentierte
Produktion
Mit fünf veganen Produkten ist die Marke Billie Green gestartet.
mens The Family Butchers und einer innovativen
Herstellungstechnik, „bei der wir
uns der positiven Eigenschaften von Fermentationsprozessen
bedienen und qualitativ
hochwertigste Gewürze einsetzen“,
wie Wieken erklärt. Zudem liegt der Proteingehalt
der Produkte nach Unternehmensangaben
zwischen 33 und 36 Prozent
und damit deutlich höher als bei den meisten
Wettbewerbern.
Zur Unterstützung des Handels startet
TPB eine Launch-Kampagne mit Fokus auf
einer reichweitenstarken TV-Präsenz. Von
Oktober bis Dezember 2022 wird der neue
Billie Green TV-Spot im linearen Fernsehen
auf allen großen Privat-Sendern zu frequentierten
Einschaltzeiten sowie im Streaming
und Web-TV ausgestrahlt. Auch in
den sozialen Medien setzt TPB auf eine
plattformübergreifende Bewegtbild-Präsenz,
deren Inhalte passend zur Zielgruppe
für beliebte Kanäle wie Tik Tok, Instagram
oder You Tube aufbereitet und ausgesteuert
werden. Hier werden neben dem Spot
auch Rezept- und Zubereitungsinspirationen
gezeigt.
Drei Salami-Variationen,
Schinkenwürfel und Bacon: Mit
fünf veganen Produkten auf Basis
von Weizenprotein ist die New-
Food-Marke „Billie Green“ aus
dem Hause In Family Foods
Anfang September an den
Start gegangen.
Rein pflanzlich, besonders proteinhaltig
und authentisch im Geschmack.
Das sind Merkmale der
Produkte von The Plantly Butchers, einer
Schwestergesellschaft von The Family
Butchers. Darüber hinaus verzichtet das
neu gegründete Corporate Start-up auf
die Zugabe von E-Nummer-pflichtigen Zusatzstoffen
wie Konservierungsstoffen,
Verdickungsmitteln sowie künstlichen
Aromen und Farbstoffen. Ziel ist es, besonders
natürliche Produkte zu kreieren,
die sowohl in Geschmack, Bissfestigkeit
als auch in der Konsistenz dem Genusserlebnis
klassischer Wurstprodukte sehr
ähnlich ist.
Hoher Proteingehalt
Als Basiszutat kommt für die Produkte der
Marke Billie Green Weizenprotein zum
Einsatz, das von Feldern aus Europa
stammt. Einzigartig ist jedoch das innovative
patentierte Herstellungsverfahren:
„Wir haben viel Zeit und Ressourcen in
Forschung und Entwicklung investiert, um
jetzt mit fünf Produkten an den Start zu
gehen, von denen wir zu hundert Prozent
überzeugt sind“, sagt der TPB-Geschäftsführer
Sven Wieken.
Die ersten Produkte, die es jetzt im Lebensmitteleinzelhandel
sowie bei ausgewählten
Lieferdiensten gibt, sind vegane
Salami Klassik, mit Pfeffer und Klassik am
Stück, vegane Schinkenwürfel sowie veganer
Bacon. Weitere Produkteinführungen
sind für das erste Quartal des kommenden
Jahres geplant.
Das Unternehmen setzt bei seinen Erzeugnissen
auf eine Kombination aus dem
langjährigen Know-how bei der klassischen
Wurstproduktion des Schwesterunterneh-
32 10/2022 Fleisch-Marketing