MEATing-Point
n Preissensibilität beim
Lebensmitteleinkauf nimmt zu
Die Preissensibilität beim Lebensmitteleinkauf
in Deutschland ist stark gestiegen.
Günstige Preise sind für 40 Prozent der
Verbraucher beim Einkauf signifikant wichtiger
geworden, das zeigt eine repräsentative
Verbraucherstudie, die das Marktforschungsinstitut
Deutschen Tiefkühlinstituts durchgeführt
hat. Laut der Untersuchung greifen 42 Prozent
der Kunden vor dem Hintergrund der
enorm steigenden Inflationsrate stärker zu
Sonderangeboten und 13 Prozent zu Handelsmarken.
ist der Preis sehr wichtig oder wichtig beim
Einkauf. Damit nimmt der Preis die fünfte
Position im Ranking der relevanten Ernährungsaspekte
Produkte (89 Prozent), gesunder Ernährung
(74 Prozent), natürlichen Zutaten (74
Prozent) und Tierwohl (64 Prozent). Während
diese Ernährungstrends im Vergleich
zur Befragungswelle im September 2021
deutlich verloren haben, konnte der Preis
als einziges Merkmal in allen Altersgruppen
deutlich zulegen.
ANZEIGE
n Polen an der Spitze der Kundenliste
In den belgischen Schlachthöfen gingen 2021 mehr Schweine an den Haken als vor
Jahresfrist. Insgesamt wurden nach Zahlen, die Belgian Meat Office auf Basis des
belgischen Statistikamtes Statbel ermittelt hat, 11,58 Millionen Schweine im Königreich
geschlachtet, was einem Plus von vier Prozent entspricht. Das weltweite
Auslandsgeschäft mit Schweinefleisch hat 2021 mit 860.287 Tonnen und einem
Zuwachs von 4,4 Prozent Rekordgeschichte geschrieben. Hauptabsatzmarkt bleiben
die EU-27-Länder, die 89 Prozent der Ausfuhren auf sich vereinen. Erstmals
verdrängt vom ersten Platz auf der Kundenliste wurde Deutschland, das mit
197.319 Tonnen 9,6 Prozent weniger importierte. Vorne liegt nun Polen mit
210.045 Tonnen und einem Zuwachs von 2,8 Prozent.
Aus
Erbsen
Innofact im Auftrag des
Für 63 Prozent der Befragten
ein, direkt nach Frische der
Unverschämt lecker.
100 % plant-based.
Hohe Konkurrenz? Volle Flächen?
3 Gründe, warum Planted dennoch
unbedingt in Ihr Kühlregal sollte!
Unglaublicher
Geschmack &
feinfaserige Textur,
unterstützt durch
Starköche wie
Tim Raue & Co.
1
2 100 % natürliche
Inhaltsstoffe
ohne Chemie,
Zusatzstoffe oder
jegliche Geschmacksverstärker.
Keine
Zusätze
Reich an
Protein
100 %
pflanzlich
3 Höherer Durchschnittsbon
garantiert:
Planted Shopper
geben ca. 31 %
mehr aus*.
*Quelle: Catalina Auswertung, Stand Juni 2022
8/2022 Fleisch-Marketing 9