
Produkte & Promotion
Flächen reduziert: Der Becher in Schiffchen-
Optik ist transparent, ebenso wie der Deckel
und die Siegelfolie mit blauem Rand. Das vereinfacht
nicht nur das Recycling, sondern
sorgt auch für eine gute Sichtbarkeit des
Inhalts und vermittelt den Eindruck von
Frische. www.nadler.de
Linsen Dal ist ein Produkt aus der neuen Apéro-Linie.
Innovative Produkte
zum traditionellen Anlass
In der Schweiz, Frankreich und Belgien liebt
man eine feine Tradition: Vor dem Essen gibt
es einen Apéro, bei dem kleine Leckerbissen
zu einem Glas Wein oder Sekt gereicht werden.
Und dafür bietet die Brühler Feinkostmanufaktur
Merl nun eine neue Produktlinie
an. Gestartet wird „Apéro – Die Vorspeise“
mit drei Sorten. Linsen Dal, das indische
Trend-Curry, ein leichter Asia-Salat mit Sojasprossen
und Gemüse sowie ein feinwürziges
Risotto mit Pfifferlingen. „Uns reizt es,
traditionelle Anlässe wie den Apéro mit innovativen
Produkten zu bereichern“, erklärt
Geschäftsführerin Susanne Merl. Auch deshalb
soll die Range im Laufe des Jahres mit
weiteren Kreationen ergänzt werden – mit
und ohne Fleisch. www.merl.de
Auf die Zarella-Aktion wird auch mit Hilfe von Flyern
und Displays aufmerksam gemacht.
Zarrella für den
Gaumen und die Ohren
Unter der Marke Casa Zarrella bietet Feinkost
Dittmann italienische Köstlichkeiten
wie Oliven, Tomaten, Artischocken oder
Trüffelcreme an. Pünktlich zur Live-Konzerttour
des Musikers Giovanni Zarrella, die Anfang
September startet, wird nun eine Casa-
Zarrella-Aktion am Point of Sale präsentiert.
Wer bis zum 27. September mindestens drei
Casa-Zarrella-Produkte erwirbt, erhält nach
Upload eines Kassenbon-Fotos auf der Aktions
Website einen Rabatt von zehn Euro
auf ein Tour-Ticket. Auf insgesamt siebzehn
Konzerten performt der Musiker gemeinsam
mit seiner Band die größten deutschen Hits
auf Italienisch sowie Pop-Klassiker aus seiner
Heimat. www.feinkost-dittmann.de
Motiviertes Sammelglas
Passend zum Kino-Start des zweiten Minions-Films „Auf der
Suche nach dem Mini-Boss“‘ hat Bautz’ner seinen Senf
„Bautz’ner mittelscharf“ mit einem Minions-Motiv in die Regale
gebracht. Die Stückzahl des Sammelglases ist limitiert. Bereits
im Januar 2022 zogen die Minions auf das Bautz’ner Sammelglas:
Das erste Motiv verkaufte sich über 500.000 Mal und
bescherte der Marke ein starkes Absatzplus. Im Zuge der Kino-
Promotion und der aktiven Kommunikation auf den eigenen Social
Media Kanälen erwartet Bautz’ner einen noch größeren
Wirbel um das limitierte Motiv – auch aufgrund der nachhaltigen
Wiederverwendbarkeit als Trinkglas. www.bautzner.de
Schinkenspezialitäten im neuen Gewand.
Schinken-Sortiment
in nachhaltiger Hülle
Wiesbauer hat das gesamte SB-Schinken-
Sortiment auf nachhaltigere Verpackungen
umgestellt. Durch eine neue Schalengeometrie
ist es gelungen, bei den Unterfolien der
SB-Packungen bis zu 30 Prozent Kunststoff
einzusparen. Gleichzeitig enthalten die Schalen
einen hohen RePET-Anteil von bis zu 80
Prozent. Gleichzeitig haben alle Schinken-
Spezialitäten einen einheitlichen Markenauftritt
erhalten. Im Rahmen des Relaunches
wurde das Sortiment von den bisher erhältlichen
Faltpackungen auf hochwertige Hartschalen
Verpackungen mit attraktivem Design
umgestellt. Abbildungen fein ge-
schnittener Schinkenblätter in Verbindung
mit der jeweiligen geschmacksgebenden Zutat
machen auf der vollflächig bedruckten
Oberfolie Appetit auf die exquisiten Kreationen.
Darüber hinaus wurden Original Sousvide
Produkte optisch in die Schinken-Linie
integriert. www.wiesbauer.at
Bei der neuen Verpackung ist neben der Siegelfolie
lediglich die Banderole bedruckt, die den
Becher samt Deckel fest umschließt.
Feinkosterzeugnisse in
plastikreduzierter Verpackung
Passend zum Claim „Nadler. Das Beste geben“
wurde die Verpackung mehrerer umsatzstarker
Produkte der Feinkost-Marke
überarbeitet. So kommen jetzt die Sahne Heringsfilets
und die Dill Sahne Heringsfilets
mit deutlich weniger Plastik aus. Im Vergleich
zu den bisherigen Verpackungen bedeutet
dies eine Plastikreduktion von 18 bis
28 Prozent – je nach Größe und Produkt.
Gleichzeitig wurde der Anteil der bedruckten
38 8/2022 Fleisch-Marketing