SERVICE & BEDIENUNG • OKTOBERFEST
Wurst-Klassiker mit
garantierter Herkunft
Wolf hat zwei Produkte im Angebot, die besonders
zur Wiesn-Zeit passen. Die Münchner
Weißwurst ist ein feines Brühwürstchen
mit Schweinefleisch und einer Einlage aus
Petersilie, Zwiebeln sowie Gewürze. Sie ist
aromatisch im Geschmack mit leichter Zitronennote
und wird im Schweinedarm offeriert.
Ein Klassiker, der zu jedem Oktoberfest
passt, sind auch die Original Nürnberger
Rostbratwürste von Wolf. Die geschützte
geografische Angabe garantiert die Herkunft
und die Einhaltung festgelegter Produktionsschritte
getreu traditioneller Verfahren. Sie
wird im Stadtgebiet Nürnberg nach einer
mehr als 700 Jahre alten Rezeptur hergestellt
und besteht aus ausgewählten Rohstoffen sowie
feinen Gewürzen und Kräutern.
Spezialität für ein Oktoberfest: Original Kaiser
Wiesn Stelze.
Mit Sous-Vide-Technik
vorgegarte Schweinshaxn
Für das Oktoberfest zu Hause bietet Wiesbauer
ein ausgewähltes Wiesn-Sortiment
mit österreichischen Spezialitäten an. Eine
Besonderheit ist die Original Kaiser Wiesn
Stelze: Die Schweinshaxn sind bereits mittels
hochmoderner Sous-vide-Technologie über
Stunden schonend vorgegart und muss nur
noch zirka 40 Minuten im Backofen fertig gebraten
werden. Da beim Niedrigtemperaturgaren
im vakuumversiegelten Beutel weder
Wasser noch Gewürze austreten können,
bleibt das Fleisch zart-saftig und entfaltet
seinen natürlichen, unverfälschten Geschmack.
Schon essfertig angeboten wird die
Brat-Hax’n. Sie wird im Ganzen gebraten und
in einem eigens entwickelten Produktionsverfahren
ausgelöst und geschnitten. Diese
Spezialität ist kalt und heiß genießbar und
mit nur zwölf Prozent Fett sehr mager. Darüber
hinaus offeriert Wiesbauer mit der Wiener
Wiesnplatte eine Auswahl an drei verschiedenen
Braten-Spezialitäten in der
200-Gramm-Aufschnittpackung.
Schweinefleisch und eine Einlage aus Petersilie,
Zwiebeln sowie Gewürze zeichnen die Weißwurst
von Wolf aus.
Delikates vom früheren
königlichen Hoflieferanten
Die Fleischwerke Zimmermann bieten seit
1894 typische Spezialitäten aus Bayern an.
Besonders beliebt im Sortiment des ehemals
königlich bayrischen Hoflieferanten ist die
Münchner Weißwurst mit frischer Petersilie,
Muskatblüte und einer feinen Zitronennote.
Vor dem Oktoberfest wird wieder die Weißwurst
Kultpackung in den Handel gebracht.
Sie enthält neben zehn Würsten, süßen Senf
sowie eine Fibel, mit allem Wissenswerten
rund um die Weißwurst, und bietet ein attraktives
Gewinnspiel. Zu gewinnen gibt es
100 Weißwurst-Partypakete. Eine urige Spezialität
ist auch die Original bayrische Bierkugel.
Sie ist herzhaft-würzig und zeichnet
sich durch eine grobe Körnung und aromatische
Senfkörner aus. Weitere zur Wiesn-Zeit
Besonders beliebt zur Oktoberfestzeit: die
Weißwurst-Kultpackung.
gefragte Zimmermann-Produkte sind die
deftig-würzigen Bayrischen Speckknödel mit
magerem Bauchspeck und mildem Raucharoma
sowie die Leberknödel-Suppe.
„Kren“ aus traditionsreicher
Meerrettichstadt Baiersdorf
Ein typisch bayerisches Produkt und Fleischbegleiter
ist der Meerrettich, der von Schamel
in der traditionsreichen Meerrettichstadt
Baiersdorf frisch gerieben und nach
bewährten Rezepten veredelt wird. Im Prinzip
wird der Schamel Meerrettich heute noch
so gemacht, wie ihn Johann Jakob Schamel
erstmals zubereitete. Zwar wird heutzutage
mit modernen Technologien gearbeitet, aber
die Grundidee bei der Herstellung von erstklassigen
Meerrettichprodukten hat sich
nicht geändert. Zum Einsatz kommt Meerrettich,
der aus bayerischer Rohware stammt
und in den traditionellen bajuwarischen Anbaugebieten
verarbeitet und abgefüllt wird.
Dadurch erhält der „Kren“, wie er in Bayern
genannt wird, seine charakteristische Schärfe
und sein einzigartig pikantes Aroma.
Bajuwarische
Unterstützung
Unterstützung für sein Oktoberfest findet
man auf der Internetseite www.
food-from-bavaria.de. Dort bietet die
Marketingagentur des Bayerischen
Staatsministeriums für Ernährung,
Landwirtschaft und Forsten umfangreiche
Hilfe für bajuwarische Aktionen an.
Das reicht von attraktiven weißblauen
Werbemitteln wie Aufkleber, Deckenhänger,
spezielle Speisekarten, Motivplakate
oder Grenzschilder bis zu preisgünstigen
Bayernständen und -regalen.
Tipps zur Gestaltung von Aktionsflächen
sowie Hinweise zu typischen Produkten
und Gerichten runden das Angebot ab.
Ein typisch bayerisches Produkt für
das Oktoberfest ist der Meerrettich von Schamel.
26 8/2022 Fleisch-Marketing