Fotos: Gasthof Sonne – Familie Delle
3 x BRONZE FÜR FAMILIE DELLE
Regional produzieren, global denken. Die Gundelfinger Familie Delle nahm auch 2021 an der World Steak
Challenge teil und hat mit ihrem Angus-Rindfleisch aus eigener Zucht Erfolg.
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Lebensmittelbranche.
Aus dem Donaumoos nach Dublin – um in der
„Rindfleisch-Welt“ vorne mit dabei zu sein.
Im Fleischversand hat die Familie Erfahrung
durch ihren Online-Shop, doch diesmal gingen
die Steaks zur World Steak Challenge nach Ir-land.
Bewertet wurden dort die Teilstücke Sirloin,
Filet und Rib-Eye in den Kategorien Grasfütte-rung
und Getreidefütterung. Über 50 Experten
und 28 Verbraucher begutachteten die Steaks aus
über 20 Ländern (roh und gegart) hinsichtlich Ausse-hen,
Aroma, Farbe, Marmorierung, Konsistenz, Fettauflage
und Geschmack.
Für die Familie Delle war die Teilnahme Teamarbeit: Bernhard
Delle selektiert seit über 30 Jahren seine Tiere nach dem Hauptzucht-ziel
Fleischqualität. Auch seine Söhne sind mit eingestiegen und so
wusste Michael Delle genau, welche Tiere besonders geeignet, im rich-tigen
Alter und Fütterungszustand sind, um höchste Fleischqualität
und die erwünschte Marmorierung zu erhalten. Metzgermeister Martin
Delle bewertete dann den Schlachtkörper und entschied die opti-male
Reifedauer. Gemeinsam mit Hotelfachfrau Jutta Delle und ihrer
Erfahrung welche Steaks bei der Zubereitung besonders zart und ge-schmackvoll
werden, wurden dann die schönsten Teilstücke für die
Kategorie Grasfütterung eingesendet. Zwei Wochen später die gute
Nachricht: Drei Bronzemedaillen für die drei Teilstücke. „Die World Steak
Challenge gibt es seit 2015 und in jedem Jahr beobachten wir, dass
mehr Steaks aus Grasfütterung prämiert werden“, sagt Martin Delle.
Für ihn ist das ein klares Zeichen, dass die Weidehaltung bei Fleischrin-dern
immer beliebter wird und sowohl Tierwohl als auch Grünland-
nutzung mit der Produktion von qualitativ hochwertigem
Fleisch vereinbar sind. Michael Delle machte zusätz-lich
eine Ausbildung zum Landwirt und Mitarbeite-rin
Antonia Haeckel einen Abschluss als Bachelor
der Agrarwissenschaften und der International Beef
Cattle Academy an der Texas A&M Universität.
„Für uns geht ein erfolgreiches Jahr zu Ende“, schließt
Bernhard Delle, denn bei allen Schwierigkeiten von de-nen
auch die Gastronomie der Famlie nicht verschont
blieb: Das Angus-Fleisch aus eigener Zucht ist beliebt und
erfolgreich wie nie – national beim „Metzger Cup BBQ & Grill“
2021 (bei allen elf eingesendeten Proben Höchstpunktzahl) swie im
internationalen Vergleich. www.sonne-gundelfingen.de
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