Fotos:
das Unternehmen in neue Anlagen von Reich Thermoprozesstechnik.
Darunter ist auch ein Airmaster® IC InterCooler, der etwa die Herstel-lung
von Würstchen im Naturdarm verkürzt, vereinfacht und ein saftig-pralles
Endprodukt verspricht. Diese Anlage ist eine Weiterentwicklung
der Universal-räucheranlagen. Sie kombiniert die Funktionen und Ei-genschaften
einer solchen mit der einer Intensivkühlanlage. Die Hybrid-
Anlage realisiert alle thermischen
Prozesse wie Röten, Trocknen,
Räuchern, Kochen, Duschen oder
Intensivkühlen in einer Maschine.
PRALL UND SAFTIG
Im Vergleich zu einer Universal-räucheranlage
mit separater In-
tensivkühlanlage ist der Airmas-
ter IC InterCooler laut Hersteller
eine preiswerte Lösung. Ähn-
liches gilt im Vergleich mit halb-
kontinuierlichen Anlgen mit Trans-
Theimer, Kerres Anlagensysteme
FEINES AUS DEM RAUCH
Energieeffiziente Räuchertechnik sorgt nicht nur für schmackhafte und in der
Produktqualität gleichbleibende Ergebnisse, sie spart auch wertvolle Ressourcen
ein und senkt die Kosten.
Die Spessart-Metzgerei Häuser wurde von Metzgermeister Herbert
Häuser 1952 in Laufach gegründet. Der Familienbetrieb produ-ziert
seither Fleisch- und Wurstwaren, wuchs kontinuierlich und
entwickelte sich mit 17 Verkaufsstellen, einer modernen Wurstmanu-faktur
sowie einem leistungsfähigen Catering zu einem der führen-den
Unternehmen seiner Zunft in der Region rund um Aschaffenburg.
Regionalität und Nachhaltigkeit zählt
die Metzgerei zu ihren elementaren Er-folgsfaktoren.
Eine sorgfältige Fleisch-
auswahl sowie traditionelle Rezep-
turen garantieren Frische und eine
hohe Qualität. Viele Mitarbeiter wer-den
im Betrieb ausgebildet und so
an die Unternehmensphilosophie he-
rangeführt. Inzwischen beschäfti-gen
die Geschäftsführer Marco und
Harald Häuser über 250 Fachleute
in den unterschiedlichen Unterneh-mensbereichen.
2016 investierte Kerres Anlagensysteme
32 1/2022