Fotos: Homann Foodservice, privat
HOMANN SNACK STAR 2022
SNACK STAR RELOADED
Nachwuchsförderung in einer neuen Dimension: Der Wettbewerb
Homann Snack Star® geht 2022 neue Wege und mit drei Branchen
– Fleischerei, Bäckerei, Gastronomie – in die nächste Dekade.
Seit mehr als zehn Jahren motiviert
der Homann Snack Star-Wettbewerb
junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchs-
kräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen,
um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule,
aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis
profilieren zu können. Ziel der Challenge ist
und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit
passendem Namen und leckeren Zutaten zu
entwickeln, sich eine Snack-Präsentation und
Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine
passende Kalkulation vorzunehmen, die am
Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt.
BRANCHEN-BATTLE
Für die Umsetzung der Snack-Ideen stehen
kontinuierlich modernisiertes Schulungsma-
terial – auch digital – sowie ein kostenloser
Homann Snack Saucen-Warenkorb zur Verfü-gung.
Das Ergebnis der ersten Dekade insge-samt
kann sich mehr als sehen lassen: Rund
1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110
beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger*innen,
die sich über das Profi-Jury- und Online-
Voting-Urteil für das Finale qualifizieren muss-ten,
erhielten als Dank für ihre Einsendungen
wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale.
Neben den Junioren aus Metzgereien und
Bäckereien können 2022 erstmals auch Gastro-nomie-
Youngster teilnehmen. Über Qualifika-tions-
und Hauptrunde kommt es so zu einem
nie dagewesenen Battle der besten Nach-wuchskräfte
dieser drei Branchen. Der Ho-mann
Snack Star wird so zu einem der größten
und umfassendsten Nachwuchsförderungs-
Wettbewerbe der Foodservice-Branche. Ange-sprochen
wird ein Potenzial von rund 65.000
Auszubildenden aus Handwerk und Gastrono-
mie. Die etablierten Bewerbungskriterien blei-ben
gleich: Idee und Name der Snack-Idee,
Zutaten und Zubereitung, Präsentation und
Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stel-
len die Herausforderung für jede*n Teilneh-
mer*in dar.
DREI RUNDEN, DREI PATEN
Die Qualifikationsrunde startet im März 2022
bundesweit branchenübergreifend. Gesucht
werden die jeweils drei besten Snack-Ideen,
die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren.
Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury.
In der Hauptrunde können sich die jeweils
drei besten Teams mit ihren Snack-Ideen der
Online-Community stellen. Diese stimmt dann
für den besten Snack je Branche ab, dem der
Einzug ins große Snack Star-Finale der Metz-gerei-
Bäckerei-Gastronomie-Azubis winkt. Im
Finale wird live der Snack Star des Jahres und
die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle
Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle
Finalisten selbstverständlich.
Neben erstklassigem Schulungsmaterial un-terstützen
drei hochkarätige Profi-Partner die
Branchen-Youngster als „Paten“. Begeistert
zugesagt haben: Fleisch- sowie Wurst- und
Schinken-Sommeliere Catharina Politz, Jung-
Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline
Bosselmann und Gastronomie-Guerilla-Chef
Simon Kolar. Alle sind heiß darauf, zu zei-gen,
dass ihre Branche die beste Adresse für
den Snack Star des Jahres ist. Sie stehen den
Youngstern für Feedbacks, Tipps und Anregun-gen
zur Verfügung und sorgen dafür, dass der
Nachwuchswettbewerb sensationelle Snack-
Ideen hervorbringt. www.homann-snackstar.de
Nachwuchsförderung begleiten!
Die Initiatoren suchen noch interessierte
Sponsoren aus unterschiedlichen Bran-chen,
die sich an dieser einzigartigen
Nachwuchsförderung als Gold-, Silber-
oder Bronze-Partner beteiligen möchten.
Mehr Infos gibt es auf Anfrage per E-Mail
an: snackstar@markenpartner.com.
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/www.homann-snackstar.de
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