Produkte & Promotion
Die beiden Dauerwurst-Innovationen von Wies-
bauer: „Die Scharfe“ und „Die Würzige“.
Doppelt geräucherte
Dauerwurst-Spezialität
Der österreichische Hersteller Wiesbauer
hat sein Dauerwurst-Sortiment um zwei
Produkte erweitert. „Die Scharfe“, die bei
ihrer Herstellung im Heißrauch gebraten
beziehungsweise gegart und anschließend
einer zweiwöchigen Reifung unterzogen
wird, zeichnet sich durch ihre Rezeptur aus:
Chili, Jalapeños und Peperoni ergeben einen
feurigen Geschmack. Das Produkt gibt es in
einer auffälligen Hörnchen-Form im roten
Darm. Eine Ergänzung zu dieser scharfen
Innovation ist „Die Würzige“. Ebenfalls in der
Hörnchen-Form und mit einer Aufhänge-
lasche ausgestattet, ergibt die doppelte Räu-
cherung bei dieser Dauerwurst-Spezialität
einen besonders intensiven und saftigen
Rauchgeschmack. Koriander, Kardamom
und eine Kümmelnote sorgen für ein rustikales
Geschmackserlebnis. www.wiesbauer.at
Der limitierte Festtagsaufschnitt in aufmerk-
samkeitsstarkem Design.
Festtagsedition
für das Wurstregal
Mitte November hat Herta drei limitierte
Aufschnittsorten in den Handel gebracht.
Die Herta-Finesse-Produkte Gänsebrust
hauchzart, Entenbrust im Ofen gebacken und
Vorweihnachtliches Saisonprodukt: der Adventssalat
von Wilhelm Goedeken.
Rosinen, Zimt und ein wenig Amaretto im
Rezept. So schmeckt er frisch-süßlich mit
weihnachtlichem Aroma, ohne den typischen
Matjesgeschmack zu überlagern. Wie alle
Feinkostsalate von Wilhelm Goedeken wird
das Produkt ohne Geschmacksverstärker
und Farbstoffe hergestellt und ist glutenfrei.
www.goedeken.de
Auf Kinder-Bedürfnisse
abgestimmte Snack-Frikadellen
Mit Mini-Frikadellen hat TFB die Reinert-
Bärchen-Range ausgebaut. Um den
Fleischbällchen-Klassiker auf die speziellen
Bedürfnisse von Kindern abzustimmen,
wurde ein Produkt entwickelt, das
sowohl erstklassiges Schweine- und
Rindfleisch als auch einen Gemüseanteil
von zehn Prozent beinhaltet. Der Mix aus
Erbsen, Paprika, Möhren und Zwiebeln
sorgt dabei nicht nur für eine besondere
Geschmacksnote, sondern auch für die
vor allem für Kinder wichtigen Ballaststoffe.
Die Mini-Frikadellen sind zudem
ohne Fett gebacken, so dass der Fettanteil
mit 18 Prozent niedrig ist. Das gilt
auch für den Salzanteil, der mit 1,5 Prozent
Meersalz pro 100 Gramm natriumarm
ist. Wie bei allen
Produkten aus der
Bärchen-Familie verzichtet
TFB bei den
neuen Mini-Frikadellen
auf künstliche
Aromen, Zusatzstoffe
und Hefeextrakt.
www.the-familybutchers.
com
Die Mini-Frikadellen mit
Gemüse sind der jüngste
Spross der Reinert-
Bärchen-Familie.
Roast Turkey sollen für zusätzliche saisonale
Kaufimpulse in der abverkaufsstarken Festtagszeit
sorgen. „Gans, Ente und Pute kennen
Verbraucher sonst eher als Festtagsbraten
oder -gericht. Mit unserer limitierten Festtagsedition
machen wir das beliebte Geflügel
fit fürs Brot“, erklärt Isabelle Rouvé, Brand
Managerin Herta Finesse. Die drei Sorten
von Herta Finesse sind fettarm, enthalten
viel Protein und sind in einem modernen,
aufmerksamkeitsstarken Design verpackt.
www.herta.de
Aus österreichischem Fleisch wird die neue
Salami-Jause hergestellt.
Jausen-Variation
mit zwei Sorten Salami
Handl Tyrol hat mit der Tiroler Salami-Jause
eine Variation mit zwei Sorten Salami je
Packung vorgestellt. Die traditionell hergestellte
Salami mit einem hohen Reifegrad,
typischem Aroma und leichter Rauchnote
bekommt der Verbraucher in zweifacher
Ausführung: einerseits die Brettlsalami in
ovaler Form – grobkörnig, kräftig und mit
Wacholder verfeinert – und andererseits die
Almsalami in runder Form – fein und würzig
im Geschmack. Die an Tiroler Bergluft gereiften
und ausschließlich aus österreichischem
Fleisch hergestellten Sorten sind eine
delikate Spezialität. www.handltyrol.at
Adventssalat für die
vorweihnachtliche Theke
Ein besonderes Geschmackserlebnis für die
vorweihnachtliche Bedienungstheke bietet
die Hamburger Feinkost-Manufaktur Wil-
helm Goedeken mit dem Adventssalat. Zarter
Matjes vereint sich mit bissfesten Pfirsich-
und Apfel-Stückchen in einer cremigen,
hellen Sauce mit Joghurt und Crème Fraîche.
Abgerundet wird der Salat durch Mandeln,
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