Trends & Märkte
Fleischwaren-Trends Der Verbraucher verlangt zunehmend
hochwertiges Rindfleisch, möglichst mit
Herkunftsangabe und einem Qualitätslastenheft.
Die Titelanzeige von Treif in
der JANUAR/FEBRUAR-AUSGABE macht
deutlich, dass hochwertiges Fleisch auf
jeden Fall mit entsprechenden Maschinen
geschnitten werden muss.
Die MÄRZ-AUSGABE verdeutlicht auf
der Titelseite den Frischfleisch-Trend
zur Regionalität und zur natürlichen
Aufzucht. Wenn Lammfleisch, dann
erstklassiges aus Island, das von R&S
unter Marke „Vikingyr“ angeboten wird,
heißt das Motto für das diesjährige
Ostergeschäft.
Die SEPTEMBER-AUSGABE zeigt den
Top-Trend im Fleischbereich. Geflügel mit
Herkunft ist weiterhin ein Sortiment mit
hohem Wachstumspotential. Freilandhähnchen
aus Apulien, unter der Marke
Il Campese angeboten von R&S, greift
diese Entwicklung unter der Head „Pollo
fantastico“ auf.
Über die Trends im Fleisch
und Wurstbereich wird tagtäglich
viel publiziert. Themen
sind natürlich Tierwohl und
nachhaltig produzierte Fleischwaren,
aber auch Regionalität.
Anhand der diesjährigen
Titelanzeigen von Fleisch-
Marketing lassen sich eben-
falls interessante Trends
ableiten, die auf die Ent-
scheidungen des Lebens-
mittelhandels Einfluss haben.
Hochwertige Rohwürste müssen richtig
behandelt werden, um sie in den Thekenauslagen
verkaufsfördernd präsentierten
zu können. Treif zeigt in der JULIAUSGABE,
in der bei Fleisch-Marketing
traditionell technische Details im Fokus
stehen, wie und wo modernes Slicen eingesetzt
wird.
Das Kinderwurstsortiment gehört zu
den wenigen Fleischwarenbereiche, die
von Marken dominiert werden. Reinert
ist in diesem Segment seit Jahren präsent
und erzielt nach eigenen Angaben
mit der „Bärchen“-Range überdurchschnittliche
Wachstumsraten, wie in der
AUGUST-AUSGABE demonstriert wird.
10 12/2021 F leisch-Marketing