Produkte & Promotion
Fettarme Alternative
zur klassischen Mayonnaise
In der Range „Unser Original“ von Develey
gibt es seit November „Die Leichte“ vegane
Salatcreme. Laut Hersteller zeichnet
sie 50 Prozent weniger Fett als
herkömmliche Mayonnaisen aus. Ein
weiteres Plus ist die praktische
Squeezeflasche, die das Portionieren
erleichtert. Wie die gesamte
„Unser Original“- Range, zu der außerdem
Tomaten Ketchup, Hot
Chili Ketchup, Curry Ketchup und
Mayonnaise gehören, kommt
„Die Leichte“ ohne Geschmacksverstärker
und Konservierungsstoffe
aus. Unterstützt
wird die Produkteinführung
von aufmerksamkeitsstarken
Displays am Point of Sale.
www.develey.de
Salatcreme-Alternative:
„Die Leichte“.
Würste aus Reis
und Ackerbohnen
Damhus hat in einer Kooperation mit Evolution
Meat vegane Alternativen entwickelt,
die laut Herstellerangaben den Namen auch
„verdienen“ und von Geschmack und Konsistenz
her überzeugen. Die über Buchenholz
geräucherten Frankfurter, die Bratwurst und
die Frühstücks-Miniwürstel werden aus
Ackerbohnen und Reis hergestellt. Die Produkte
lassen sich – je nach Sorte – einfach auf
einem Backblech, im Topf oder Bain Marie
mit heißem Wasser, in der Fritteuse, auf einem
Grill oder in einer Pfanne zubereiten.
Die veganen Würste kommen ohne Palmöl
und Soja aus, sind glutenfrei und weisen wenig
Allergene auf. www.damhus.de
Die Bolognese-Sauce von Hähnlein ist vielseitig
einsetzbar.
Bio-Bolognese Sauce
mit Fleisch vom Bruderhahn
Die Marke Haehnlein, unter welcher der Erzeugerzusammenschluss
Fürstenhof aus
dem mecklenburg-Vorpommerischen Finkenthal
Eier und Fleischprodukte vom Bruderhahn
aus kontrolliert biologischem Anbau
vertreibt, hat zwei neue Produkte auf
den Markt gebracht. Die Bio-Bolognese Sauce
mit Fleisch vom Bruderhahn wird in einer
kleinen Manufaktur gefertigt und ist vielseitig
einsetzbar. Das Bio Hackfleisch aus dem
Tiefkühlbereich stammt aus dem saftigen
Keulenfleisch und eignet sich besonders für
Frikadellen, Aufläufe, Patties und herzhafte
Saucen. www.bio-haehnlein.de
sich die portionierte Fleisch-Komponente
sowie eine passende Sauce in einer Zwei-
Kammer-Schale. Der Baukasten zum Wok-
Gericht „süß-sauer“ enthält fein geschnittene
und marinierte Hähnchen-Innenfilets
sowie eine exotische Süß-Sauer-Sauce.
Bambus, Mungobohnenkeimlinge, Weißkohl,
Paprika, Tomaten und Zwiebeln sowie
Ananas sorgen für den fernöstlichen Genuss.
Putenhackfleisch „Chili con Carne“
enthält fein gewürztes Putenfleisch sowie
eine feurige Chili con Carne-Sauce mit Mais,
Kidneybohnen und Paprika. Der dritte
Yummy-Baukasten, die Puten-Hackbällchen
mit Tomatensauce, sind ebenfalls aus
zartem und fein gewürztem Putenfleisch,
das mit einer fruchtig-frischen Tomatensauce
verbunden wird. www.wiesenhof.de.
Einen höheren Wiedererkennungswert strebt
Händlmaier mit dem neuen Design an.
Zuckerreduzierter Senf
im verändertem Design
Der im vergangenen Jahr eingeführte zuckerreduzierte
süße Hausmachersenf von
Händlmaier präsentiert sich jetzt im neuen
Design. Stand bei dem bisherigen Etikett
die Leichtigkeit des zuckerreduzierten
Senfs im Vordergrund, wird nun
wieder der traditionelle Charakter hervorgehoben.
Für die Differenzierung und
eine klare Zuordnung wurde ein hellblauer,
geschwungener Sortenbalken integriert.
Mit dem Relaunch hin zu einem höheren
Wiedererkennungswert erleichtert
das Unternehmen nicht nur die Verbraucherorientierung
am Regal, sondern ermöglicht
dem Handel eine auffällige
Blockbildung der Händlmaier Senf-Range.
www.haendlmaier.de
Das neue trendige Aktions-Sortiment von Wiesenhof
soll die junge Zielgruppe ansprechen.
Geflügel-Genuss in
praktischer Baukastenform
Eine praktische Baukastenform, mit der die
Gerichte nebst passender Beilage schnell
und unkompliziert zubereitet sind, zeichnet
die neue Yummy-Range des Geflügelspezialisten
Wiesenhof aus. Dabei befinden
Die vegane Bratwurst hat Damhus in Kooperation
mit Evolution Meat entwickelt.
12/2021 Fleisch-Marketing 37