OKTOBERFEST • SERVICE & BEDIENUNG
Klassiker in weiß-blauer Rautenoptik: ganzes Hendl.
ganzen Hendl, und den Hendl-Schenkeln
sollen die Halbe Ente und Hendl Steaks für
bayerische Geschmacksmomente auf
dem Teller sorgen. Das conveniente Ge-
flügel-Quartett überzeugt mit typischer
Wies’n-Würzung: Das ganze Hendl und die
halbe Ente können direkt in einem Bräter
im Backofen gebacken werden. Auch die
Hendl-Schenkel und Hendl Steaks können
unkompliziert im Backofen, aber auch in
der Pfanne zubereitet werden. Bei den
saftigen Hendl Steaks ist der Knochen
bereits ausgelöst. Angeboten werden die
saisonalen Produkte in dem bewährten,
aufmerksamkeitsstarken Verpackungsdesign
mit der bayerischen weiß-blauen Rautenoptik.
Bayerische Krenstangen als
Begleiter von Fleisch und Wurst
Unter dem Motto „Meerrettich für Dein
Oktoberfest zu Hause“ bietet Schamel ein
für zusätzliche Kaufimpulse – auch wegen
des aufmerksamkeitsstarken Aussehens.
„Mit unseren drei Sorten bringen wir Abwechslung
ins Regal und bieten Genuss
für verschiedene Geschmäcker“, erklärt
Ann-Kathrin Meyer, Brand Manager Finesse.
Die drei limitierten Sorten kommen in
einem auffälligen Sortimentskarton und in
diesem Jahr auch als Einzelsorten in den
Handel.
Auf der Jagd nach
goldenen Symbolen
Die Fleischwerke Zimmermann bieten
seit 1894 urtypische Spezialitäten aus
Bayern an. Besonders beliebt im Sortiment
des ehemals königlich bayrischen
Insgesamt 10.000 Euro gibt es bei der On-Pack-
Promotion von Zimmermann zu gewinnen.
Hoflieferanten ist die Münchner Weißwurst
mit frischer Petersilie und einer
feinen Zitronennote. In diesem Jahr startete
Zimmermann bereits Mitte Juni eine
zünftige On-Pack-Promotion auf der Weißwurst
300-Gramm-Packung. Zu gewinnen
gibt es zehnmal 1000 Euro sowie
Weißwurstheber inklusive Zimmermann-
Produktpakete. Das Prozedere ist einfach:
Wer eines der zehn goldenen Weißwurst
Symbole, die auf der Innenseite des
Aktionsetiketts versteckt sind, findet und
einsendet, bekommt 1000 Euro.
Convenientes Geflügel-Quartett
mit spezifischer Wies’n-Würzung
Von Ende August bis Ende Oktober bie-
tet Wiesenhof ein saisonal begrenztes
Sortiment „für dahoam“ an. Neben dem
Display mit 72 Gläsern, das die drei Sorten
Alpensahne, Scharfwürzig und Raspelstix
beinhaltet und sich besonders gut
in Nähe der Fleisch- und Wursttheke platzieren
lässt. Die scharfwürzige Variante
wird aus 100 Prozent bayerischer Meerrettich
Rohware frisch und fein gerieben
und mit Essig und Öl tafelfertig zubereitet.
Durch den schonenden Verarbeitungsprozess
bleibt die aromatische Schärfe
der bayerischen Krenstangen erhalten,
was die Spezialität besonders würzig
macht. Der Schamel Meerrettich Alpensahne
ist sehr mild und durch den hohen
Sahneanteil von 27 Prozent besonders
cremig. Raspelstix ist eine feine Delikatesse,
die auf der natürlichen Kraft und Wirkung
frisch geraspelter Meerrettichwurzeln
basiert.
Der süße Senf nach bayerischer Art ergänzt
das Bautz‘ner-Sortiment während
der Wies‘n-Zeit.
Süßer Senf für den
bajuwarischen Auftritt
Von Bautz‘ner gibt es ab August eine
besondere Produktneuheit als Aktionsartikel:
Süßer Senf nach bayerischer
Art. Mit seiner süßen, leicht
grobkörnigen und vollmundigen Rezeptur
richtet sich der Süße Senf an
alle Oktoberfest-Fans, weil er hervorragend
zu Weißwurst und Brezel
passt. Allerdings wird dieser außergewöhnliche
Bautz‘ner Senf mit seinem
speziellen Design nur in der klassischen
Wies‘n-Zeit angeboten. Un
terstützt
wird die Produkteinführung
durch ein aufmerksamkeitsstarkes,
sortenreines
Display für einen baju-
warischen Auftritt am Point of Sale.
Die drei Sorten Alpensahne, Scharfwürzig und
Raspelstix werden zum Oktoberfest besonders
herausgestellt.
8/2020 Fleisch-Marketing 27