SERVICE & BEDIENUNG • OKTOBERFEST
Die blau-weiße Dekoration schafft Oktoberfest-
Atmosphäre.
Dekorationen im
blau-weißen Rautendesign
Auch wenn das Original in diesem Jahr nicht
stattfinden kann – mit einer blau-weißen Dekoration
lässt sich im Handumdrehen Oktoberfest
Atmosphäre schaffen. Bei Papstar,
Anbieter für Einmalgeschirr und Servicever-
packungen, finden Wies‘n-Fans Tischdecken,
Teller, Servietten und umfangreiche Deko-
rationen im typischen blau-weißem Rauten-
design. Von der Girlande über Wimpel-
ketten, Luftschlangen und -ballons bis zu
Streuschmuck zum Thema Oktoberfest lie-
fert das Unternehmen alpenländisch inspi-
riertes Zubehör. Zum zünftigen Ambiente
passt auch das „Pure“-Geschirr aus reinem
Bambus. Es zeichnet sich durch eine außer-
ordentliche Stabilität aus, die Produkte sind
geschmacksneutral und auf ihre Lebensmit-
teltauglichkeit getestet. Das Bambus-Sorti-
ment kompostiert sehr schnell schadstoff-
frei und kann über die Biotonne entsorgt
werden.
Original Obazda mit
angepasstem Design
Ab September sorgt auch die limitierte
Wies‘n-Edition von Alpenhain für Oktober-
festgaudi daheim. Der Käseaufstrich Obazda
ist nicht nur cremig und würzig, sondern als
Herta bringt das Oktoberfest-Feeling auf den heimischen
Esstisch – mit Finesse Brathendl Style.
Drei limitierte Aufschnittsorten
für achtwöchigen Aktionszeitraum
Ende August bringt Herta Finesse eine
Oktoberfest-Edition in das Wurstregal –
und liefert damit die Steilvorlage für die
„Wiesn dahoam“. Die limitierten Aufschnittsorten
– Brathendl Style, Leberkäs
Style und Weißwurst Style – bieten im
achtwöchigen Aktionszeitraum Potenzial
echtes bayrisches Kulturgut seit 2015 von
der EU geschützt. So darf der Obazda nur in
Bayern und nach traditioneller Rezeptur
hergestellt werden. Für kurze Zeit werden die
„Original Obazda“-Sorten „Klassisch“, „Lauch-
zwiebel“ und „Röstzwiebel“ aufgebrezelt –
durch ein Oktoberfestdesign mit typisch
bayrischen Sprüchen auf Wies‘n-Herzen. Ob
zum Verschenken für einen echten „Lausbua“
oder das „Spatzl“, zum Teilen mit guten Freunden,
denen man schon lange mal sagen wollte
„Schee, dass di gibt“ oder zum Genießen
für sich selbst – es findet sich immer ein passender
Anlass für die Botschaften auf den
Herzen.
Der „Ochsenleberkäs“ zeichnet sich durch den
ausgeprägten Geschmacks von hochwertigem
Fleisch aus.
Typisch alpenländische
und fettarme Delikatesse
Wiesbauer bietet seinen Kunden zur
„Wies‘n“-Zeit passende österreichische
Wurstspezialitäten an. So kann man mit der
„Wiener Wiesnplatte“ und den handwerklich
gefertigten Braten-Delikatessen „Wiener
Krustenbraten“, „Kümmelkarree“ und „Brat
Hax‘n“ zu Hause sein eigenes Oktoberfest
feiern. Beim „Ochsenleberkäs“ wird das Brät
händisch in die Form „eingeschlagen“ und
nach dem Kochen im Backofen bei hoher
Temperatur gut gebraten. Das Ergebnis ist
ein saftiges Produkt, bei dem der Geschmack
des Ochsenfleisches voll zum Tragen kommt.
Ein besonderer „Wies‘n“-Hit ist seit vielen
Jahren die „Brat Hax‘n“. In einem von Wies-
bauer eigens entwickelten, handwerklich
aufwändigen Verfahren wird eine nach
einem speziellen Rezept gewürzte, mürb ge-
bratene Schweinsstelze ausgelöst, in eine
attraktive Form gebracht und gesliced. Die
„Brat Hax‘n“ ist eine essfertige, rustikale,
typisch alpenländische und mit zwölf Prozent
Fettanteil überraschend fettarme Spezialität.
Bavaria Burger
auf Weißwurstbasis
Ein interessantes Produkt für die Heiße
Theke, das rund um das Oktoberfest besonders
gerne geordert wird, bietet der
Spezialitätenvertrieb R&S aus Essen
an. Basis des „Bavaria Burgers“ ist ein
lange Stange Weißwurst, bestehend
aus bayerischen Weißwurstbrät mit
Kalbfleisch. In den Märkten werden
dann dicke Scheiben abgeschnitten und
gebraten. Garniert in einem Laugenbrötchen
finden sie mit süßem Senf
großen Zuspruch bei den Kunden.
Unter dem
Motto „O’bazd is!“
sorgt die limitier-
te Wies‘n-Edition
des Alpenhain
Original Obazda
für Aufmerk-
samkeit.
26 8/2020 Fleisch-Marketing