Produkte & Promotion
Stehen für mehr Tierwohl: Maultaschen mit
Hähnchenfleisch.
Veränderte Rezeptur
und neue Verpackung
Seit Februar sind die Maultaschen mit Hähnchenfleisch
von Bürger mit einer veränderten
Rezeptur und neuem Stückgewicht von
50 Gramm erhältlich. Die neue Füllung enthält
sichtbare Gemüsestückchen von Champignons,
Karotten und Erbsen. Auch die Verpackung
ist neu: Sie stellt ausführlicher als
bisher dar, warum das Produkt für mehr
Tierwohl steht. Die Zugehörigkeit zur „Huhn
und Hahn Initiative Baden-Württemberg“ ist
nach wie vor durch den roten Streifen auf der
Verpackung erkennbar. Bei den Landwirten
der Initiative werden die männlichen Küken
nicht aussortiert, sondern in artgerechter
Freilandhaltung aufgezogen. Die Initiative
finanziert sich über einen Preisaufschlag
bei den Eiern der zugehörigen Hennen sowie
den Verkauf des mageren Hähnchenfleisches.
www.buerger.de
Hähnchenbrust mit
Gemüsesorten kombiniert
Durch eine gegarte Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln,
gelben Karotten, gelben Rüben
und roten Zwiebeln erweitert Imperial Meat
Products, deren Produkte in Deutschland
von R&S vertrieben wird, seine Range „Mein
Garten“. Die neue Sorte hat 30 Prozent Gemüseeinlage,
besteht aus frischem Hähnchenbrustfleisch
und ist wegen der mitgebackenen
Haut außergewöhnlich saftig. Das neue
Produkt lehnt sich an die „Gegarte Hähnchenbrust
mit Brokkoli und Karotten“ an, die
bereits 2018 auf den deutschen Markt gebracht
wurde. www.imperial.be
Genuss
vom Kalb
verspricht
die Salami
mit Edel-
schimmel
der Marke
„Vitulino“.
Kalbfleisch-Wurstlinie
mit Salami und Brühwurst
The Family Butchers bringt seine erste neue
Wurstlinie auf den Markt. Das Unternehmen,
das aus der Fusion von Reinert und Kemper
entstanden ist, präsentiert unter der Marke
„Vitulino“ eine Kalbfleisch-Range mit sechs
Salami- und Brühwurstvariante für das SBRegal.
Erhältlich ist die neue Wurstlinie, die
auf erstklassigem Kalbfleisch basiert, als Salami
in den Sorten – mit Edelschimmel, luftgetrocknet
sowie geräuchert und mit Black
Aged Pepper verfeinert. Die Rohwurst reift
traditionell langsam und entwickelt dabei ihr
mildes und besonderes Aroma. Darüber hinaus
runden die drei Brühwurst-Varianten
Jagdwurst mit Senfkörnern, Lyoner und Bierschinken
mit Pistazien die Range ab. Alle Sorten
kommen ohne Geschmacksverstärker aus
und sind zudem glutenfrei.
Farbenfroher Schriftzug
für kleine Portionsgröße
Die Knabber Kabanos der Rudolf und Robert
Houdek GmbH, die bislang nur in der
Fleischtheke präsentiert wurden, gibt es nun
auch als Selbstbedienungsware.
Um vor allem Familien anzusprechen,
wurde eine neue
Verpackung mit farbenfrohem
Schriftzug entworfen.
Mit nur 25 Gramm pro Stück
bieten die Würstchen zudem
eine angemessene Verzehrmenge
für Kinder. Den Snack
mit einem Packungsinhalt von
250 Gramm bietet das bayerische
Familienunternehmen in
zwei Geschmacksrichtungen
an: Klassik und Heumilch-
käse. www.houdek.bayern
Bei dem neuen Produkt ergänzen verschiedene
Gemüsesorten den Geschmack des Hähnchenfleisches.
Den Sous Vide-Schinken und -Braten gibt es jetzt auch für die Theke.
Sous-Vide-Erzeugnisse für die Bedienungstheke
Wiesbauer bietet seinen „Original Sous Vide-Schinken“ und den „Original Sous Vide-
Braten“ nun auch für die Theke an, nachdem diese beiden Spezialitäten auf der Anuga
2019 in vorgeschnittener Form vorgestellt wurden. Beim „Original Sous Vide-Schinken“
werden ganze Schinkenteile ohne zusätzliche Geschmacksverstärker im Vakuumbeutel
bei „Niedrig“-Temperatur etwa 16 Stunden lang gekocht. Beim „Original Sous
Vide-Braten“ schließt sich an dieses zeitaufwändige Garen noch ein Bratvorgang bei
hoher Temperatur zur knusprigen Vollendung an. www.wiesbauer.at
Neu im SB-Regal: der Kabanos-
Knabber-Spaß von Houdek.
44 4/2020 Fleisch-Marketing