SCHWERPUNKT
GRILL
cremige Textur sowie einen hohen Anteil an
Kichererbsen und Tahini Sesampaste aus.
Attraktive Cuts und
hochwertige Rassen
Auf den wachsenden Konsumentenwunsch
nach großer Vielfalt und hochwertigen
Grillprodukten, reagiert Vion
mit einer breiten Palette im Bereich
Schwein, Rind und Foodservice. Da das
Unternehmen eine Zunahme des Trends
zur Premiumisierung von Hamburger-
Patties erwartet, ist ein 220-Gramm-Premium
Burger in den Geschmacksrichtungen
Classic, Cheddar, Hot Chili und
Barbecue im Angebot. Ein Schwerpunkt
wird auch wieder auf der amerikanischen
Steak-Kultur mit attraktiven Cuts wie Tomahawk,
T-Bone und Porterhouse kombiniert
mit hochwertigen Rassekonzepten
liegen. Im Fokus steht daher das Schweine
Tomahawk Steak, das im vergangenen
Jahr auf den Markt gebracht wurde und
auf großes Interesse beim Handel gestoßen
ist. Neu im Vion-Angebot für diese
Grillsaison ist das T-Bone und Club-Steak
vom Schwein.
Die Magic-Marinaden verleihen dem Fleisch eine
appetitanregende Optik.
Palmölfreie Marinaden
im handlichen Folienbeutel
Auch in diesem Jahr ist Grillen ein wichtiger
Themenschwerpunkt bei Raps. Da Nachhaltigkeit
immer wichtiger wird, gibt es die Marinaden
Range Magic jetzt 100 Prozent frei von
Palmöl – auch im handlichen 250-ml-Folienbeutel.
Die neueste Komposition, die Sorte
Senf-Bier, eignet sich für alle BBQ-Spezialitäten
und verleiht ihnen einen würzigen Geschmack
nach Senf, Hefeweizenbier und
Zwiebeln. Sie ist leicht anwendbar und enthält
nur hochwertige Zutaten. Frei von deklarationspflichtigen
Zusatzstoffen wirken die
Marinaden dem Aussaften des Fleisches entgegen
und überzeugen durch eine Glanzoptik.
Bei den Oberkeulenspießen „Maple Hickory“
trifft die feine Süße des Ahorn-Sirups auf den
Rauch des traditionellen BBQ-Holzes Hickory.
Geschmacksrichtungen
aus allen Ecken der USA
Mit den vier neuen American BBQ-Produkten
Hähnchen-Minutensteaks „Hawaii“,
Hähnchen-Schenkel Duo „Smokey Buffalo“,
Hähnchen-Oberkeulen-Steaks „Sweet Jala-
peños“ und Hähnchen-Oberkeulenspieße
„Maple Hickory“ setzt Wiesenhof zum vierten
Mal auf eine kulinarische Grillreise durch
die Vereinigten Staaten. „Mit unserer jährlich
wechselnden Grill-Range geben wir Geflügel-
Fans einen Einblick in typische und außergewöhnliche
Geschmacksrichtungen aus allen
Ecken der USA“, erklärt Dr. Ingo Stryck, Geschäftsführer
Marketing bei Wiesenhof. Über
die US-Range hinaus erhält das Standardsortiment
mit den Hähnchen-Schenkel Steaks
„Paprika“ und der Geflügelbratwurst Bruzzzler
Chili-Bomb Zuwachs. Die Neuheiten sind
von Anfang März bis Ende August 2020 im
Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
Mit der georgischen Würzpaste Adschika sorgt
Feinkost Dittmann für besondere Schärfe.
Georgische Würzpaste
mit ortstypischen Kräutern
Zur aktuellen Grillsaison bringt Feinkost
Dittmann eine Adschika Paste auf den Markt,
die für eine Extraportion Schärfe sorgen soll.
Adschika ist eine typisch georgische Würzpaste,
die aus scharfen Peperoni sowie
ortstypischen Kräutern besteht und hervorragend
zu Fleisch, Fisch und Gemüse
schmeckt. Ebenfalls als Grillbeilage beliebt
sind die von Dittmann vertriebenen Hummus
Spezialitäten von Obela. Sie gibt es in
den sieben Varianten Classic, sonnengetrocknete
Tomaten, geröstete Pinienkerne,
orientalische Art, Hot Jalapeño, Kalamata
Oliven und Süßkartoffel. Auch eine Bio Classic
Variante ist erhältlich. Sämtliche Spezialitäten
zeichnen sich durch eine besonders
Das Tomahawk Steak stößt auf großes Interesse
beim Handel.
26 4/2020 Fleisch-Marketing