SCHWERPUNKT
GRILL
Schinken-Krakauer mit
scharfer Tex-Mex-Einlage
Für Metten besitzt die Rostbratwurst eine
große strategische Bedeutung, da man mit
ihr die Möglichkeit hat, die Marke „Dicke Sauerländer“
auf authentische Art über die Bockwurst
hinaus für andere Segmente zu öffnen.
Unter dem vor einigen Jahren eingeführten
Saison-Konzept „Sorte des Jahres“ startet das
Unternehmen diesmal mit einer neuen Geschmacksrichtung
in die Grillzeit. Die Schinken
Krakauer „Tex-Mex“ kombiniert mit der
sichtbaren und leicht scharfen Tex-Mex-Einlage
aus Mais, Bohnen und Jalapeños den rustikalen
Charakter einer Schinken-Krakauer
Eine Grillbratwurst mit Käse ergänzt das Sortiment
von Wolf.
Mit Schweinebauch
umwickelte Bratwurst
Die Wolf-Firmengruppe bereichert ihr umfassendes
Grillsortiment mit einigen Neuheiten.
Der Cevapcici Berner ist eine grobe Bratwurst
mit Emmentaler Käse, Paprika,
Zwiebel und Knoblauch. Sie ist gebrüht und
mit gegartem Schweinebauch umwickelt. Bei
den Grillzwergen handelt es sich um Wiener
Würstchen, eine grob gebrühte Rostbratwurst,
eine fein gebrühte Bratwurst sowie
die Käsekrainer mit Emmentaler gespickt.
Und hinter der Grillbratwurst mit Käse verbirgt
sich ein mit Emmentaler gespicktes feines
Würstchen.
Verbindet den rustikalen Charakter einer Schinken-
Krakauer mit der Tex-Mex-Küche: die neue Rostbratwurst
von Metten.
Hoher Fruchtkomponentenanteil
Mit außergewöhnlichen Zutaten punktet die neue BBQUE Bacon Sauce: Fruchtige Kirschen,
aromatische Tomaten und saftiger Bacon bilden ein erfolgversprechendes Triple.
Die neue Sauce ergänzt die bisher aus vier Produkten bestehende Range in der stylishflachmannartigen
Flasche, bei der statt auf Tomatenmark und Wasser auf einen hohen
Anteil an Fruchtkomponenten gesetzt wird. Das Original hebt sich mit dem außergewöhnlichen
Mix aus Preiselbeeren, Bier, Honig und Apfelmus ab. Die drei weiteren Sorten
sind Honig & Senf, Grill & Buchenholz sowie Chili & Kren.
mit der Tex-Mex-Küche. Die Wahl fiel auf diese
Geschmacksrichtung, weil Markt-Analysen
ergeben hatten, dass sich Ethno-Food-
Trends weiter etablieren und gleichzeitig
scharfe Geschmacksrichtungen mit Chili an
Bedeutung gewinnen.
Zuckerreduzierter
Tomatenketchup
Die Kraft Heinz Company
bringt in diesem Jahr vier
Neuheiten heraus. Mit den
zwei neuen Ketchup-Varianten
„Tomatenketchup
salz- und zuckerreduziert“
im Zehn-Liter-Eimer sowie
„Tomatenketchup Bio“ im
875-ml-Format entspricht
Kraft Heinz Company den
Anforderungen an eine gesündere
Ernährung. Für
die Kategorie Mayonnaise
launcht die KHC unter der
Traditionsmarke Kraft die
beliebte Salatcreme im
Fünf-Liter-Eimer, um den
Wachstumstrend der Kategorie
zu nutzen und gleichzeitig
dem rückläufigen
Mit dem „Tomatenketchup
Bio“ im 875-ml-Format
entspricht Kraft
Heinz Company den Forderungen
nach einer gesünderen
Ernährung.
Segment „25 Prozent Fett Mayonnaise“ entgegenzuwirken.
Eingeführt wird auch das als
beste Sauce des Jahres 2019 gekürte Produkt
„Bull‘s Eye Original“ im Großformat eines
Zwölf-Kilo-Eimers.
Jubiläumsedition
vom mittelscharfen Senf
Münchner Kindl bietet ein umfassendes
Grillsortiment, bei dem die im vergangenen
Jahr vorgestellte BBQ-Saucen-Linie im Mittelpunkt
steht. Zu der Range zählen neben
der BBQ auch die Salsa, die Mango Curry, die
Chili und die Asia Sauce. Ein bewährtes Produkt
ist die Dirty Harry famous BBQ Sauce,
die 2014 als bestes Neuprodukt auf der Biofach
gekürt wurde und sich durch wertvolle
Gewürze und das hausgemachte Karamell
auszeichnet. Mit etlichen unterschiedlichen
Geschmackskombinationen ist das Unter-
nehmen, das in diesem Jahr seinen hunderts-
30 4/2020 Fleisch-Marketing