GRILLEN • SCHWERPUNKT
Auch in diesem Jahr
vergibt Fleisch-Marketing
wieder den Kreativ-Award
„Beste Grill-Theke“. Teil-
nehmen kann jede Bedie-
nungsabteilung, die eine
oder mehrere Aktionen
zum Thema Grillen erfolg-
reich durchgeführt hat.
In einem Jahr mit Fußball-Europameisterschaft lassen sich Grillaktionen hervorragend mit dem Großereignis
verbinden. „Scharf auf den Titel“ hieß es beispielsweise vor vier Jahren im V-Markt in Bobingen.
Originelle Ideen und
kreative Präsentation
Bewertet werden bei dem Wettbewerb,
der zum achten Mal ausgeschrieben
ist, ungewöhnliche Ideen,
gelungene Thekenpräsentationen und
die kreative Umsetzung. Aber auch mit
dem das Erreichen von Umsatzzielen oder
originellen Bewerbungen können Pluspunkte
gesammelt werden. Die Gewinner
erhalten den Kreativ-Award 2020 „Beste
Grill-Theke“, eine Geldprämie für die
Teamkasse und eine Einladung zur großen
Kreativ-Gala, die am 12. Oktober im
Neuwieder Food Hotel stattfindet.
Grenzenlose Phantasie
Gefragt sind bei dem Wettbewerb – und in
der langen Grillsaison – vor allem Ideenreichtum.
Denn mit Vielfalt im Sortiment
und Aktionen kann man erreichen, dass
die Kunden während des gesamten Sommers
die Glut entfachen. Der Phantasie
sind keine Grenzen gesetzt: So wurde in
der Vergangenheit eine Grill-Battle-Ak-
tion ausgezeichnet, bei der Kunden gegen
Marktmitarbeiter nach dem Motto „Wer
grillt die saftigsten Steaks“ antraten.
In einem Sommer mit einer Fußball-
Europameisterschaft bieten sich natürlich
auch Aktionen rund um das Turnier
an. Während der Europameisterschaft in
Frankreich vor vier Jahren sorgte beispielsweise
Auch mit dem Begleitprogramm kann man Punkte sammeln – beispielsweise mit Rodeo-Reiten.
das familiengeführte Shopping
Center Bungert aus Wittlich mit einer
Aktion für viel Aufmerksamkeit. Das
Highlight war dabei eine Sondertheke mit
einer Grillarena. Um das extra hergestellte
Mini-Fußballfeld mit zwei Wursttoren
und Spießchen sowie Würstchen als Spielern
herum waren die unterschiedlichen
Spießarten wie Zuschauer angeordnet.
Und auf den Banden leuchteten die Logos
von Charoluxe und der französischen
Geflügelmarke Loué. Der Clou: Die Bandenwerbung
hat sich Bungert bezahlen
lassen.
Aber nicht nur die „Großen“ haben beim
„Kreativ-Award“ eine Chance: Zu den früheren
Preisträgern zählt ein Markt, der im
ländlichen Raum auf 650 Quadratmetern
Kunden begeisterte und die Jury überzeugte.
Bewerbungsunterlagen gibt es in
der Redaktion von Fleisch-Marketing
oder direkt bei sk@blmedien.de. Ein-
sendeschluss für die Bewerbung ist der
31. Juli.
4/2020 Fleisch-Marketing 23