SCHWERPUNKT GRILL Sortimente
Portionen angeboten. Der cremig-schmelzende
Weichkäse, der auf dem Grill eine
attraktive Kruste bekommt, ist in den
Sorten Natur, Kräuter und Chili erhält-
lich. Die Rou-
gette-Produkte
richten sich auch
an Vegetarier
und Barbecuefans
mit Laktoseunverträglichkeit,
denn sie
sind laktosefrei
und ohne tierisches
Lab hergestellt.
Der cremig-
schmelzende
Grillkäse wird
auch in der Sorte
Chili angeboten.
Wiederverwertbare
Kartonverpackung
Unter dem Motto „Grillen mit gutem Gewissen
– neue Paperseal-Verpackung“ setzt der
Geflügelspezialist Mathilde Balzer den
Schwerpunkt in diesem Jahr auf das SB-Sortiment
in der neuen Kartonschale. Denn seit
Anfang des Jahres kommen die Produkte für
die Marken „Gackerle“, „Gackerle Bio“ und
„Ahrensgut“ in einer neuartigen, Ressourcen
schonenden Kartonverpackung in den Handel.
Die Kartonschale ist zu hundert Prozent
wiederverwertbar und hat im Vergleich zu
den bisherigen Plastikschalen einen erheblich
verringerten Kunststoffanteil. Die patentierte
Verpackung ist nur mit einer hauchdünnen
Folie bedeckt und besteht aus einem
FSC-zertifiziert Karton, der aus verantwortungsvoller
Waldwirtschaft. stammt.
Die neuen heißen Käse von Rücker gibt es in drei Varianten.
Norddeutsches Produkt mit Küstenmilch-Siegel
Um der wachsenden Verbrauchernachfrage nach Fleischalternativen Rechnung tragen,
hat die norddeutsche Familienmolkerei Rücker einen neuen Grill- und Pfan-
nenkäse für das SB-Regal eingeführt. Er lässt sich laut Hersteller hervorragend grillen
und braten, ohne dabei zu zerlaufen. Der neue Grill- und Pfannenkäse wird aus 100 Prozent
Kuhmilch hergestellt und hat einen vollmundigen Geschmack sowie eine saftige
Konsistenz. Erhältlich sind die drei Geschmacksrichtungen Natur, Kräuter und Chili. Der
Käse wird nach traditioneller Rezeptur und aus hundert Prozent norddeutscher Küstenmilch
hergestellt. Darauf weist das Siegel „Küstenbauernmilch – garantierte Herkunft“
orientalischen Chutneys aus Indien und
Pakistan angelehnt. Es passt hervorragend
zu gegrilltem Lammfleisch und Geflügel.
Outdoor-Vergnügen
trotz begrenztem Raum
Städter haben es auf Grund von Platzmangel
und Kohlegrillverboten auf dem Balkon oft
nicht leicht. Deshalb hat Campingaz mit dem
Attitude neue gasbefeuerten Tischgrills entwickelt,
bei denen man dank Pizzastein oder
gusseisernen Grillpfanne nicht auf Vielfalt
verzichten muss. Durch den „Blue Flame
Brenner mit Even Temp“ lässt sich die Grillfläche
schnell und gleichmäßig auf mehr als
250 Grad Celsius erhitzen. Und dank „Insta
Clean System“ sind die Seitenteile der Grillwanne
schnell herausnehmbar und bequem
in der Spülmaschine gereinigt.
auf der Vorderseite der Verpackungen hin.
Laktosefrei und ohne
tierisches Lab hergestellt
In der Grillrange von Rougette der Käserei
Champignon gibt es zwei Varianten: den
marinierte Grillkäse in der Schale oder
den cremigen Grillkäse, der direkt auf
dem Rost zubereitet wird. Der Käse mit
der fein abgeschmeckten Marinade wird
in den drei Geschmacksrichtungen BBQ,
Gartenkräuter und Paprika in jeweils zwei
Exotischer Grillbegleiter: Karotten Auberginen
Chutney.
Lammbegleiter mit
indisch-orientalischem Touch
Die Philosophie der rheinland-pfälzischen
Feinkost-Manufaktur Vinella basiert auf
dem Bestreben, die geschmacklichen Sinne,
die die unterschiedlichen Geschmackszentren
im Mund bieten, stufenartig erlebbar
zu machen. So zeichnet sich das
Karotten Auberginen Chutney durch die
aufeinander abgestimmten Zutaten Wacholderbeeren,
Walnüsse, frische Tomaten,
Koriander, Kurkuma, Nelken, Wacholderbeeren,
Piment, Chili oder Garam
Masala aus. Das Produkt ist mit seinen
Gewürzen – insbesondere dem Hauch
von Kreuzkümmel – an die Tradition der
Auch die Zucchini-
Hähnchenspieße von Gackerle
gibt es jetzt in der neuen Verpackung.
34 4/2020 Fleisch-Marketing