Foto: Beyond Meat
ger positiv bewerteten. Aber
auch bei den Fleischessern
mit niedrigem und mittlerem
Konsum brachte eine große bis
deutliche Mehrheit positive
Haltungen zum Ausdruck.
Die Bewertungen
Tolle Sache meinten
• 93 % der Veganer
• 90 % der Vegetarier
• 89 % der Pescetarier
• 83 % der Fleischesser mit
niedrigem Konsum
• 71 % der Fleischesser mit
mittlerem Konsum
• 42 % der Fleischesser mit
hohem Konsum
• 27 % der Fleischesser mit
sehr hohem Konsum
Mehr solche Produkte: Dieser
Meinung waren
• 93 % der Veganer
• 92 % der Vegetarier
• 92 % der Pescetarier
• 82 % der Fleischesser mit
niedrigem Konsum
• 72 % der Fleischesser mit
mittlerem Konsum
• 42 % der Fleischesser mit
hohem Konsum
• 21 % der Fleischesser mit
sehr hohem Konsum
Alles nur ein Hype: Dieser
Aussage stimmten zu
• 4 % der Veganer
• 7 % der Vegetarier
• 9 % der Pescetarier
• 14 % der Fleischesser mit
geringem Konsum
• 24 % der Fleischesser mit
mittlerem Konsum
• 55 % der Fleischesser mit
hohem Konsum
• 72 % der Fleischesser mit
sehr hohem Konsum
Ist unnatürlich: Diese Auffas-sung
vertraten
• 5 % der Veganer
• 9 % der Vegetarier
• 10 % der Pescetarier
• 17 % der Fleischesser mit
geringem Konsum
• 26 % der Fleischesser mit
mittlerem Konsum
• 52 % der Fleischesser mit
hohem Konsum
• 69 % der Fleischesser mit
sehr hohem Konsum
Nicht per se gesund
Kritisch fiel in allen Gruppen
die Bewertung der gesund-heitlichen
Auswirkungen aus.
Moderner Fleischersatz wie
der Beyond Burger werde
demnach nicht per se als ein
Gesundheitsprodukt gesehen.
Allerdings sei der Burger für
Kreise gedacht, die ansonsten
Fastfood konsumierten, sodass
er dort eine gesündere Alter-native
darstellen könnte.
Resümee
Die Ergebnisse der Um-frage
zeigen nach An-sicht
von Gebauer, dass
der Beyond Burger als
Vorreiter für einen mo-dernen
Fleischersatz bei
allen Ernährungsgrup-pen
Anklang findet.
Auch bei Fleischessern
mit geringem und mitt-lerem
Konsum finde er
sehr hohe Zustimmung.
Bemerkenswert sei,
dass der Beyond Bur-ger
sogar bei jedem
dritten Teilnehmer mit
hohem Fleischkonsum positi-ven
Anklang finde. Immerhin
jeder sechste von ihnen wolle
mit seiner Hilfe den eigenen
Fleischkonsum reduzieren.
Fast 4.000 Teilnehmer
Die Umfrage führte Gebauer
im Auftrag der Gleichklang
Ltd. durch. Diese betreibt u. a.
das vegane Info-Portal vegan.
eu Es beteiligten sich 1.466
Veganer, 1.428 Fleischesser,
830 Vegetarier und 217 Pesce-tarier
(nur Fisch).
clear majority also expressed
positive attitudes among meat
eaters with low and medium
consumption.
The evaluations in detail
Great thing:
• 93% of vegans,
• 90% of vegetarians
• 89% of pescetarians
• 83% of meat eaters with low
consumption
• 71% of meat eaters with
medium consumption
• 42% of meat eaters with high
consumption and
• 27% of meat eaters with very
high consumption
More such products desired:
• 93% of vegans
• 92% of vegetarians
• 92% of pescetarians
• 82% of meat eaters with low
consumption
• 72% of meat eaters with
medium consumption
• 42% of meat eaters with
high consumption
• 21% of meat eaters with
very high consumption
All just one hype:
• 4% of vegans
• 7% of vegetarians
• 9% of pescetarians
• 14% of meat eaters with
low consumption
• 24% of meat eaters with
medium consumption
• 55% of meat eaters with
high consumption
• 72% of meat eaters with
very high consumption
Is unnatural:
• 5% of vegans
• 9% of vegetarians
• 10% of pescetarians
• 17% of meat eaters with low
consumption
• 26% of meat eaters with
medium consumption
• 52% of meat eaters with
high consumption
• 69% of meat eaters with
very high consumption
Not healthy per se
The evaluation of the health
effects was critical in all
groups. Modern meat substi-tutes
such as the Beyond Burg-er
are therefore not seen per se
as a health product. However,
the burger is intended for cir-cles
that otherwise consume
fast food, so that it could be a
healthier alternative there.
Conclusion
According to Gebauer, the re-sults
of the survey show that
the Beyond Burger is popular
with all nutritional groups as
a pioneer in modern meat re-placement.
It is also very pop-ular
among meat eaters with
low and medium consumption.
It is also noteworthy, however,
that the Beyond Burger is also
well received by every third
participant with high meat con-sumption.
After all every sixth
of them wants to reduce the
own meat consumption with its
assistance.
Gebauer conducted the survey
on behalf of Gleichklang Ltd.
1,466 vegans, 1,428 meat eat-ers,
830 vegetarians and 217
pescetarians (only fish).
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SPM *Sun Products Vertriebs GmbH · 76131 Karlsruhe
www.sun-products.de ( 0721 – 62811-0
Fleischersatz
Meat substitute