Nachbericht
Review
A taste experience
More than just a burger: Ein Geschmackserlebnis
The PremiumFormer
from Marel creates
burgers of various
textures and shapes.
Mehr als nur ein Burger: Der PremiumFormer von Marel
kreiert Burger in verschiedenen Texturen und Formen.
PremiumFormer is a unique so-lution
for forming fresh burgers
that ensures quality, flexibility
and product consistency. With the
PremiumFormer, Marel unlocks new
profitable opportunities when produ-cing
fresh burgers. The system offers
a variety of texture and shape possi-bilities
while preserving product qua-lity
after cooking. Due to its compact
footprint, the PremiumFormer will fit
seamlessly into practically any pro-duction
facility.
Fiber orientation
Any burger can have a variety of fiber
orientations, which you can clear-ly
see when you break it up. Each
burger type will give the consumer
a specific eating experience and tas-te.
There’s the standard burger, which
is typically pressed and without a
clear fiber orientation. Then you have
the home-style and tender fresh bur-ger,
where the fibers are oriented ver-tically.
In a butcher burger, fibers are
interlaced, which creates angel hair
burgers, perfect for a smashed-style
burger. PremiumFormer now makes
it possible to create all these burger
types in one small, flexible machine.
Changing between different textures
can be done quick and easy. Additio-nally,
PremiumFormer’s molds are in-terchangeable,
making it possible to
produce burgers of different shapes.
Superior product quality
The machine produces highly con-sistent
burgers that always have the
desired shape and weight. During the
forming process, the PremiumFor-mer
respects the texture of the meat
and minimizes damage to the meat.
Thanks to this, end consumers will
see a beautiful, high quality burger.
Furthermore, the product quality is
preserved after cooking and shrinka-ge
is kept to a minimum.
www.marel.com/meat
PremiumFormer ist eine besondere Lösung zur
Herstellung von frischen Burgern, die Quali-tät,
Flexibilität und Produktkonsistenz gewähr-leistet.
Damit erschließt Marel neue profitable
Möglichkeiten bei der Herstellung solcher Bur-ger.
Das System bietet eine Vielzahl von Textur-
und Formmöglichkeiten unter Beibehaltung der
Produktqualität nach dem Kochen. Durch seine
kompakte Bauweise fügt sich der PremiumFor-mer
nahtlos in nahezu jede Produktionsstätte ein.
Vielzahl von Fasern
Jeder Burger kann eine Vielzahl von Faseraus-richtungen
haben, die sichtbar sind, wenn er
in seine Bestandteile aufgelöst wird. Jeder Bur-gertyp
gibt dem Verbraucher ein spezifisches
Esserlebnis und einen besonderen Geschmack.
Es gibt den Standard-Burger, der typischerwei-se
gepresst wird und keine klare Faserorientie-rung
hat. Dann gibt es den hausgemachten und
zarten frischen Burger, bei dem die Fasern ver-tikal
ausgerichtet sind. In einem Metzgerburger
werden Fasern verschlungen, was „Engels-haarburger“
erzeugt, perfekt für einen Smashed
Style-Burger. PremiumFormer ermöglicht es, al-le
diese Burgertypen in einer kleinen, flexiblen
Maschine zu erstellen.
Der Wechsel zwischen verschiedenen Texturen
kann schnell und einfach durchgeführt werden.
Darüber hinaus sind die Formen des Premium-
Formers austauschbar, so dass verschiedene
Burger-Typen hergestellt werden können.
Hervorragende Produktqualität
Die Maschine produziert hochkonsistente Bur-ger,
die immer die gewünschte Form und das
gewünschte Gewicht haben. Während des
Formprozesses respektiert sie die Textur des
Fleisches und minimiert Schäden daran. So be-kommenn
die Endverbraucher einen schönen,
hochwertigen Burger vorgesetzt. Darüber hin-aus
bleibt die Produktqualität nach dem Braten
oder Grillen erhalten und der Schwund wird auf
ein Minimum reduziert. www.marel.com/meat
14 4/2019
Foto: Marel