Durch seine hohe Spezialisierung als weiterverarbeiten-der
Händler hat sich Hans Schütt, Halstenbek, auf dem Markt
der künstlichen Hüllen eine außergewöhnliche Position erarbei-tet.
Flexibilität, Schnelligkeit und das einzigartige Know-how
zeichnen das Unternehmen aus. Jahrzehntelange Erfahrung,
intensive Marktkenntnisse, hohe Beratungsqualität und das
Gespür für die Erfordernisse des Marktes sind für Hans-Joa-chim
Schütt, den Geschäftsführer und Inhaber des Unterneh-mens,
die Basis des Erfolgs.
Die moderne Konfektionierungsabteilung für Abnähen und
Abbinden, Raffen und Bedrucken der Wursthüllen gestattet
eine schnellstmögliche Bearbeitung individueller Aufträge. So
werden in Halstenbek täglich zwischen 200.000 und 250.000
m Wursthüllen konfektioniert und versandt. Das Unternehmen
importiert Kunstdärme aus aller Welt, agiert aber vornehmlich
auf dem deutschen Markt, wo 90 % der Produkte verkauft
werden. Die Zukunftsperspektiven sieht Herr Schütt eher po-sitiv:
„Ich glaube, dass der Naturdarm immer knapper und
damit teurer wird. Die fortschreitenden mikrobiologischen An-forderungen
und z. T. Änderungen in den Essgewohnheiten
sprechen in meinen Augen klar für den Kunstdarm“, meint der
Unternehmer und blickt optimistisch nach vorne.
HansSchütt e. kfm.
Immelsweg 19
25469 Halstenbek
Tel.: +49 (0) 4101 85 60-0
Fax: +49 (0) 4101 85 60 77
E-Mail: info@hans-schuett.de
www.hans-schuett.de
Sortiment:
Kunstdärme, Folien,
Beutel und Tüten aus PE, PP oder Cellophan
Branche:
Kunstdarm-Großhandel
Heinrich Frey Maschinenbau
Hygienisch und effizient
Eine Vakuumfüllerserie in Hygienic Design für mittelgroße Betriebe,
für die industrielle Würstchenproduktion und als zuführende Füller für
Vorsatzgeräte zur Herstellung von Convenienceprodukten zeigte Frey
Maschinenbau auf der IFFA. Die Förderwerke der vier Füller F100,
160, 190 und 200 arbeiten mit 14 Füllkammern und bauen einen
Fülldruck bis zu 40 bar auf. Mit dem steckbaren Peek-Cam-System
kommt eine neue Materialpaarung zum Einsatz, die den Verschleiß
auf ein einziges Teil des Förderwerkes konzentriert. Letzteres arbei-tet
laut Hersteller mit höchster Portioniergenauigkeit. Die Rotoren
sind in Edelstahl mit Plasmabeschichtung ausgeführt, rostfrei und
verschleißarm. Die Dichtungen sind in der Hygienefarbe Blau und tot-raumfrei
ausgeführt. Neu sind Backup-Dichtungen, die der Anwender
selbst tauschen kann. Die Schaber im Fülltrichter sind aus detek-tierbarem
Material und verlustsicher konstruiert. Die Modelle F190
und F200 werden über einen angebauten Hydrauliklift für 200 Liter-
Normbeschickungswagen befüllt. Das Abdrehgetriebe ist abnehmbar
und vereinfacht so den Anschluss automatischer Clipmaschinen. Der
Servoantrieb mit Positionierregler ist energieeffizient. Schnell und
schonend können Würstchen selbst bei hoher Arbeitsgeschwindigkeit
darmschonend abgedreht werden. Die Förderleistungen betragen
bei F100, 160 und 190 3.600 kg pro Stunde, der F200 schafft bis
zu 4.800 kg/h. Die Portioniergeschwindigkeit beträgt maximal
850 Portionen pro Minute. www.frey-maschinenbau.de
Heinrich Frey Maschinenbau
Hygienic & efficient
At IFFA, Frey Maschi-nenbau
presented a
series of vacuum fillers
in hygienic design for me-dium-
sized companies, for
industrial sausage
production and
as infeed fillers
for attachments
for the manufacture of
convenience products.
The conveyors of the
four F100, 160, 190 and
200 fillers operate with 14
filling chambers and build
up a filling pressure of up to
40 bar. The pluggable peek-cam
system is a new material
pair that concentrates wear on a single part of
the conveyor. The seals are made in the hygienic colour blue and free
of dead space. New are backup seals, which can be replaced by the
user himself. The scrapers in the hopper are made of detectable ma-terial
and are loss-proof. The F190 and F200 are fed via an attached
hydraulic lift for 200 litre standard loading trolleys. The linking gear
is removable and simplifies the connection of automatic clipping
machines. The servo drive with positioning controller is particularly
energy-efficient. It is characterised by high torque and fast
response as well as smooth running and low noise development.
Sausages can be turned off gently even at high working speeds. The
drive unit is maintenance-free and develops only little waste heat.
The conveying capacities of the F100, 160 and 190 are 3,600 kg
per hour and the F200 can handle up to 4,800 kg/h. The maximum
speed is 850 portions per minute. www.frey-maschinenbau.de
Foto: Heinrich Frey Maschinenbau