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4/2019 15
Frontmatec
Highspeed cuts
Inconsistent primal cuts are now a thing of the past. After years of stu-dy,
development and testing, Frontmatec introduces, for the first time
ever, Deep Learning Artificial Intelligence in meat and food solutions.
For developing the Automatic Main Table (AMT), several thousand hi-tech
3D images of pork carcasses have been used to train the system
and perfect the vision algorithms detection level. The software is
further improved by learning subtle variations observed
at each new installation. According to the company,
the consistency of the AMT will unlock new
opportunities in the production process,
especially when used in combination
with other Frontmatec equipment
such as the Automatic Loin
Puller and the Automatic
Belly Trimmer. The
vision-guided
Automatic Main
Table comes with
a maximum capacity rated
at 1,450 hogs per hour. It pro-duces
accurate shoulder and ham
cuts, which facilitate every further
processing steps while providing extreme
adjustability to market demands.
www.frontmatec.com
Nachbericht
Review
Frontmatec
Highspeed-Schnitte
Unsachgemäße Cuts gehören der Vergangenheit an. Nach
Studium, Entwicklung und Tests über Jahre hinweg führt
Frontmatec, zum ersten Mal überhaupt, Deep Learning Artificial
Intelligence (AI) in Lösungen zur Fleisch- und Lebensmittelpro-duktion
ein. Für die Entwicklung des Automatic Main Table (AMT)
wurden mehrere tausend High-Tech-3D-Bilder von Schweine-hälften
verwendet, um das System zu trainieren und die Erken-nungsrate
der optischen Algorithmen zu perfektionieren. Die
Software wird weiter verbessert, indem man subtile Variationen
einlernt, die bei jeder neuen Installation anfallen. Nach
Angaben des Unternehmens wird der AMT neue
Möglichkeiten im Produktionsprozess
eröffnen, insbesondere in Kombina-tion
mit anderen Frontmatec-
Geräten wie dem Automatic Loin
Puller und dem Automatic Belly
Trimmer. Die optisch gesteuerte
Maschine verfügt über eine maxi-male
Kapazität von 1.450 Schweinen
pro Stunde. Das Ergebnis sind präzise
Schulter- und Schinkenschnitte, die alle
weiteren Verarbeitungsschritte erleichtern
und gleichzeitig eine extreme Anpassung an
Marktanforderungen ermöglichen.
www.frontmatec.com
Die einzigartigen Eigenschaften des Ketten-
rades tragen dazu bei, die Kontamination von
Lebensmitteln zu verhindern, die Bildung von
Biofilmen zu verringern und den freien Wasser-fluss
durch das Kettenrad zu fördern, wodurch
die Reinigung von Bändern und Kettenrädern
erleichtert und der Verbrauch von Reinigungs-mitteln
gesenkt wird. Das Kettenrad verfügt
über einzigartige Merkmale, die alle Vorteile ei-
nes herkömmlichen Systems mit geteilten Ket-tenrädern
– einfache Montage und Austausch,
weniger Ausfallzeiten und geringere Wartungs-kosten
– mit unvergleichlichen Vorteilen in
Bezug auf Hygiene und Reinigung vereinen.
Hauptvorteile
• Hilft bei der Vermeidung der Kontaminierung
von Lebensmitteln
• Erleichtert die Reinigung von Kettenrädern
• Erleichtert die Reinigung der Wellen
• Erleichtert die Reinigung des Bandes
• Senkt den Wasserverbrauch
• Senkt den Verbrauch von Reinigungsmitteln
• Einzigartiges, reinigungsfreundliches Siche-rungssystem
Alle Merkmale zusammen ergeben eine her-vorragende
Reinigungsleistung und Lebens-mittelsicherheit.
Lösung für eine einfachere Reinigung
Standard-Stellringe stellen ein Risiko für die
Lebensmittelsicherheit dar, da sie die Reini-gung
nahezu unmöglich machen. Zur Ergän-zung
unserer hygienischen Kettenradlösung
haben wir, passend zu unserem „uni Ultra-
Clean Zweiteiliges Kettenrad“, UltraClean
Fixierungen entwickelt. Mit diesen neu ent-wickelten
Befestigungen benötigen Sie nur
noch eine Fixierung pro Kettenrad, was die
Anzahl der Teile reduziert und die Reinigung
erleichtert. Bei eingehenden Abspültests im
Vergleich mit gängigen, traditionellen Ketten-rädern,
die vom DTU-Zentrum für hygieni-sches
Design an der Technischen Universität
von Dänemark durchgeführt wurden, hat sich
das uni UltraClean® als das hygienischste
Modulband-Kettenradsystem für den Einsatz
in der Lebensmittelindustrie erwiesen.
Neuer Hygienestandard
Das uni UltraClean® von Ammeraal Beltech ist das
hygienischste geteilte Kettenrad der Lebensmittelbranche.
Ammeraal Beltech GmbH
Zentrale Deutschland & Österreich
Mercatorstraße 103 • D-21502 Geesthacht
Tel.: +49 (4152) 937 0 • Fax: +49 (4152) 937 295
Online: info-de@ammeraalbeltech.com
www.ammeraalbeltech.de
Foto: Frontmatec