4/2019 21
Gebr. Becker GmbH
Kompaktes Vakuum-Trio
Die Gebr. Becker GmbH erweitert das Sortiment ihrer Drehschieber-
Vakuumpumpen der Baureihe O5 um die Baugrößen O5.10, O5.16
und O5.21. Die kompakt konstruierten Pumpen bauen nur 160 mm
hoch. Damit eröffnet sich besonders für die Hersteller von Tischverpa-ckungsmaschinen
die Möglichkeit, Maschinen mit geringeren Abmes-sungen
modular zu bauen und eine bessere Ergonomie zu erzielen. Al-le
drei Pumpen können wahlweise in der gleichen Maschine integriert
werden. Das verschafft Maschinenbauern und Anwendern zusätzliche
Optionen. Die Geräte liefern einen maximalen Volumenstrom von 10
bis 23,5 m3/h. Auf dem IFFA-Stand von Gebr. Becker war eine kompak-te
Tisch-Vakuumkammermaschine von Vama Maschinenbau zu sehen,
bei der das Vakuum mit einer Pumpe vom Typ O5.16 erzeugt wird.
www.becker-international.com
Gebr. Becker GmbH
Compact vacuum trio
Compact, rugged, modular and designed for harsh operating con-ditions
in the food packaging industry: Gebr. Becker GmbH expands
its range of rotary vane vacuum pumps of the O5 series by the sizes
O5.10, O5.16 and O5.21. The compactly designed pumps are only 160
mm high. This opens up the possibility, especially for manufacturers
of table-top packaging machines, of building machines with smaller
dimensions in a modular fashion and achieving better ergonomics. All
three pumps can optionally be integrated in the same machine. This
provides machine builders and users with additional options. The units
deliver a maximum volume flow of 10 to 23.5 m3/h. At the IFFA stand
of Gebr. Becker, a compact table-top vacuum chamber machine from
Vama Maschinenbau was on display, where the vacuum is generated
with an O5.16 type pump. www.becker-international.com
Nachbericht
Review
Van Hees
Globally applicable
Under the motto „360° VHISION“ Van Hees was present at the
trade fair. The offer rested on four pillars and was a sign for the
strategic orientation of the company. Pillar 1 is the Competence
Center Food.PreTect, which develops tailor-made customer so-lutions.
Pillar 2 is the new Primal®
SK Royal Rapid M ripening culture
for long-matured raw sausage in
which selected yeasts develop
the typical flavour compo-nents
in a nutrient broth.
„Tasty Texture“ is the
third pillar with the pro-ducts
Prallo® Protein
Tech, Schinko® Universal
and Prallo® DWS Tech,
which contribute to greater
product safety and efficiency. The
fourth pillar of the Ethnic Food division focuses on the constantly
growing market for doner kebabs and halal products.
www.van-hees.com
Van Hees
Global einsetzbar
Unter dem Motto „360° VHISION“ stand der Messeauftritt von Van
Hees. Das Angebot ruhte auf vier Säulen und war ein Zeichen für
die strategische Ausrichtung des Unternehmens. Säule 1 ist das
Competence Center Food.PreTect, das maßgeschneiderte Kunden-lösungen
entwickelt. Säule 2 ist die neue Reifekultur Primal® SK
Royal Rapid M für langzeitgereifte Rohwurst, bei der ausgewählte
Hefen in einer Nährbouillon die typischen Geschmackskompo-nenten
entwickeln. „Tasty Texture“ ist die dritte Säule mit den
Produkten Prallo® Protein Tech, Schinko® Universal und Prallo®
DWS Tech, die zu mehr Produktsicherheit und Effizienz beitragen.
Bei der vierten Säule aus dem Bereich Ethnic Food liegt der Fokus
auf dem stetig wachsenden Markt für Döner und Halal-Produkte.
www.van-hees.com
Frutarom Savory Solutions
Ein Hauch von Natur
Traditionelle Metzger und Industriegrößen
aus 56 Nationen begrüßte Frutarom Savory
Solutions am Messestand. Viele davon seien
begeistert gewesen. Hinter den Kulissen
erbrachten die Mitarbeiter logistische Meister-leistungen:
ca. 7.000 Verkostungsproben von
19 verschiedenen Produkten und über 12.000
servierte Getränke. Gezeigt wurde ein breites
Portfolio an Innovationen aus den Bereichen
Fleischwaren und Convenience. Das milde natürliche Kutterhilfsmittel
Bio Tex Pure aus der Gewürzmühle Nesse-Range ersetzt etwa bei der
Herstellung von Brühwurst Citrat und Phosphat auf natürliche Weise
– mit gutem Wasserbindungsvermögen, stabiler Struktur und knack-igem
Biss. Bei den Trocken- und Ölmarinaden der Marken Wiberg &
Gewürzmühle Nesse überzeugten der Newcomer Wiberg Grillfix
Churrasco sowie die Bärlauch Würzmarinade OG ohne Zusatzstoffe
wie Geschmacksverstärker. www.frutarom.eu
Frutarom Savory Solutions
A touch of nature
Frutarom Savory Solutions welcomed
traditional butchers and industry leaders
from 56 nations to its stand. Many of them
were enthusiastic. Behind the scenes, the
employees performed logistical master-
pieces: approx. 7,000 tasting samples of
19 different products and over 12,000
beverages served. A broad portfolio of
innovations from the meat products and
convenience sectors was on show. The mild natural cutter aid Bio Tex
Pure from the spice mill Nesse-Range replaces citrate and phosphate
in a natural way in the production of boiled sausage - with good water
binding capacity, stable structure and crunchy bite. The newcomer
Wiberg Grillfix Churrasco and the Bärlauch Würzmarinade OG without
additive flavour enhancer were convincing in the dry and oil marinades
of the brands Wiberg & Gewürzmühle Nesse.
www.frutarom.eu
Fotos: Gebr. Becker GmbH, Van Hees, Frutarom