16
IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER/CHEFREDAKTEUR:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT/ANZEIGEN:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Lara Gehrke
lg@blmedien.de
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
HINWEIS: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
INHALT 6/2019
MEATING POINT
Branche in Bewegung 6
Neustrukturierung bei Metro 6
Urteil zum Kükentöten verschoben 6
Lebensmittel-Bund gibt sich neuen Namen 8
„Vegan Food Award“ verliehen 8
Hüniken-Abschied bei „Rooftop-Party“ 8
Beyond-Meat-Burger bei Lidl 8
Tönnies stellt Ministerin Pilotprojekt vor 10
Fleischverzehr in Belgien rückläufig 10
Edeka setzt nachhaltige Standards 10
Initiative verleiht Innovationspreis 10
TRENDS & MÄRKTE
Gravierende Veränderungen 12
Ältere wollen Müll meiden 13
Discount-Kunden vermissen Frischetheken 13
Karte überholt Bargeld im Einzelhandel 13
MESSEN & VERANSTALTUNGEN
Jahrestagung der Fleischbranche 14
TOP-THEMA
Familientreffen der Fleischwirtschaft 16
Geballte Information 17
Sinnvolle Optimierungen 19
Impressionen 20
Anspruchsvoller Spagat 22
Maßgeschneiderte Gesamtlösungen 24
Ästhetischer Rahmen 27
SERVICE & BEDIENUNG
Grill-Vergnügen in geselliger Atmosphäre 28
Erlebniszentrale für Fleischgenuss 29
Herz und Kopf der BBCrew 30
Fleisch bleibt Favorit 32
Barbecue-Produkte 33
Geflügel im Höhenflug 34
Das Auge kauft mit 36
12
22
24
6/2019 ¯ F leisch-Marketing