SERVICE & BEDIENUNG
Das Auge kauft mit
Attraktive Präsentationen
spielen für den Verkaufserfolg der
Bedienungstheke eine bedeutende
Rolle. Mit seinen kreativen Lösungen
bietet Prico Plex Fleischabtei-
lungen außergewöhnliche Möglich-
keiten, den Kunden anzusprechen.
Die Theke ist das Aushängeschild der
Fleischabteilungen und der Blickfang
für die Kunden. Mehr denn je zuvor
wollen diese heute zum Kauf verführt werden.
Daher ist eine attraktive und professionelle
Präsentation von Fleisch, Wurstwaren
oder Feinkost wichtig. „Einer unserer großen
Pluspunkte ist die Kundenberatung vor Ort.
Dabei entstehen Ideen und Lösungen, wie
die jeweiligen Waren am besten zu präsentieren
sind. Das ist unser Anspruch in Sachen
Service“, sagt Christian Priebe, der Geschäftsführer
von Prico Plex. Und so ist es kein Wunder,
dass die Lösungen aus dem bruchfesten
Kunststoff Prico Plex Symbio auch von vielen
Ladenbauern empfohlen werden.
„Es ist eine Alternative zu Melamin. Schalen
daraus können in scharfkantige Splitter
zerbrechen, wenn sie auf harten Boden fallen
– und wir fertigen auch Kleinstmengen“,
nennt er zwei weitere wichtige Aspekte für
die Produkte. Mit den ersten bruchfesten
Schalen für diesen Bedarf rund um das Jahr
2000 gilt der Spezialist für professionelle Lebensmittelpräsentation
als Pionier in diesem
Bereich. Heute werden Auslageplatten,
Thekenschalen und Thekenstufen hergestellt,
von denen im Lager am Standort in
Bergkirchen ständig mehr als 8000 Teile
versandbereit sind. Die moderne Fertigung
mit Werkzeugen, die speziell für neue Entwicklungen
produziert werden, CAD-gesteuerte
Fräsmaschinen und Laserbearbeitungscenter
sorgen für kurze Lieferzeiten
und hohe Maßgenauigkeit. Auch Sonderanfertigungen
für individuelle Ansprüche werden
umgesetzt.
Sie gibt es in unterschiedlichen Größen und verschiedene Höhen.
Fotos: Prico Plex
Die Materialien der Auslageplatten, Ladenbecken
und Abdeckhauben haben sich – teilweise
schon seit 50 Jahren im Einsatz – im
Alltag in den Fleischabteilungen bewährt.
Mit Prico Plex Symbio gelang es, die für Kunden
wichtigen Eigenschaften der Farbtreue
und Resistenz gegen Marinaden mit der Eigenschaft
der Bruchfestigkeit zu verbinden.
Im Angebot befinden sich rund einhundert
Größen in gängigen Farben. „Wir gewährleisten
eine hundert-prozentige Nutzung der zur
Verfügung stehenden Thekenfläche – unabhängig
von der Tiefe der Kühltheke. Unser
Zubehörangebot wie Thekentreppen, Treppendisplays,
Snackwellen, Deckel oder Siebeinsätze
sind optimal darauf abgestimmt“,
betont der Geschäftsführer, der seit mehr als
20 Jahren an der Spitze des Unternehmens
aus dem Dachauer Land steht.
Schwarze Schalen
unterstreichen die Qualität von Fleischwaren.
Darüber hinaus gibt es vielfältige Lösungen
für Thekenwinkel. Die Ecklösungen sind flexibel
kombinierbar mit den anderen Systemkomponenten.
Ein Fokus liegt auch auf Systemlösungen
– beispielsweise Belegungs-
systeme für Thekentiefen für 80, 84 und 88
Zentimeter. Dem Serviceaspekt wird überdies
in Form der Erstellung eines Thekenbelegungsplanes
sowie der Nachkaufgarantie
Rechnung getragen. „Wir sind ständig bemüht,
durch die Auswahl unserer verwendeten
Materialien, die Erweiterung unseres
Plattensortiments, dem Angebot an Farben
und nicht zuletzt Neuentwicklungen, beispielsweise
dem Thekenrondell, dafür zu
sorgen, dass die Produkte eine verlässliche
Basis für den täglichen Erfolg und ein gewünschtes
Umsatzplus bei den Kunden sind“,
resümiert Priebe.
Hochwertiges Fleisch und ausgefallene Sortimente müssen mit Hilfe von attraktivem Zubehör sofort
ins Auge der Kunden springen.
36 6/2019 F leisch-Marketing