Foto: Messe Frankfurt/Petra Welzel
Geballte Information
Das Rahmenprogramm mit
Fachvorträgen, Live-Demonstrationen
und Produktwettbewerben
ergänzte auch in diesem
Jahr den Auftritt der Aussteller.
Geballtes Fachwissen von Experten
und praxisorientierte Vorträge
bot das Iffa-Forum. Das
attraktive Programm widmet
sich jeden Tag einem Top-Thema
– von Food Trends über „digitale
Lösungen“ zur „Ressourceneffizienz“.
Besonders interessant
war der Mittwoch, an dem die
Verpackung auf dem Programm
stand und über aktuelle Entwicklungen
und Nachhaltigkeit durch
eine vollkommen recycelfähige
Folie gesprochen wurde. Tradi-
tionell fanden auch wieder die
vom Deutsche Fleischer-Verband
organisierten Qualitätswettbewerbe
Ein Geschmacks-
erlebnis der
Extraklasse
... bietet die neue Lafiness Premium Safran
Marinade. Das kostbarste Gewürz der Welt
ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, die
gold gelbe Farbe bietet auch etwas für das Auge,
gerade in Kombination mit edlen Fleisch- und
Fischspezialitäten.
die Aussichten für die Zulieferindus-
trie der Fleischwirtschaft sind positiv:
Die weltweite Produktion von Fleisch
soll bis 2027 um jährlich fünf Prozent
wachsen. Entsprechend schätzten 85 Prozent
der Fachbesucher die Konjunktur
als aussichtsreich ein und bewerten die
aktuelle Lage der Branche als gut bis
befriedigend.
Branche mit Fachkräftemangel
Deutlich wurde in Frankfurt aber auch,
dass eine Herausforderung die gesamte
Branche vereint: Allerorten herrschen
Fachkräftemangel und Nachwuchspro-
bleme. Unternehmen müssen verstärkt in
Digitalisierung, Automatisierung und Robotik
investieren. Dadurch werden Mitarbeiter
entlastet und die Prozesse auf allen
Stufen der Fleischverarbeitung vereinfacht.
Für sämtliche Betriebsgrößen und
Unternehmensarten gab es hierzu Lösungen
in den Frankfurter Messehallen zu
sehen.
Die nächste Iffa findet vom 14. bis
19. Mai 2022 in Frankfurt statt.
! NEU
statt.
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6/2019 Fleisch-Marketing 17