Fällt im grünen Darm in
der Bedientheke auf: die
Bärlauch-Streich-
wurst.
Mit Schweineleber
veredelte Streichwurst
Das österreichische Unternehmen Landhof
hat ein neues Produkt in seinem Sortiment:
die Bärlauch-Streichwurst. Sie wird aus
Schweinefleisch hergestellt und ist mit feiner
Schweineleber und erlesenen Gewürzen veredelt
42
ein cremiger Streichgenuss. Die Kombination
mit Bärlauch verspricht ein besonderes
Geschmackserlebnis. Auch optisch
überzeugt das Produkt: Im traditionellen
Wachsmantel, sortenspezifisch in grüner
Farbe eingefärbt, fällt die gluten-, laktose-
und farbstofffreie Streichwurst in der Frischetheke
sofort in Auge. www.landhof.at
Neues Display
für Spitzenerzeugnis
5/2018 F leisch-Marketing
Produkte & Promotion
Mit einem neuen Display für sein Spitzenprodukt,
die Pick Original Ungarische
Salami, ist die deutsche Vertriebsgesellschaft
des ungarischen Traditionsunternehmens
in das Frühjahr gestartet. Es
wird vorkonfektioniert auf einer ¼ Chep
Palette geliefert und ist praktisch im
Handling. Bei einer Gesamthöhe von 158
Zentimeter bietet es Platz für sechs
Verkaufseinheiten. www.pick.de
Minisalami aus
purem Rindfleisch
Nach dem Launch der 100% Turkey ist die
100% Beef ein weiterer Neuzugang in der
Bifi-Familie. Mit seinem hohen Anteil an Protein
ist diese zirka 13 Zentimeter lange Salami
Variante aus 100 Prozent Rindfleisch, die
ohne künstliche Zusatzstoffe auskommt, ein
Delikate Geschmacksnote
dank grünem Urwald-Pfeffer
Manuel Mota, Metzgermeister von Rack &
Rüther, hat eine neue Wurstsorte entwickelt.
Die „Grüne Pfeffer Keule“ ist eine feine,
pfeffrige, lang gereifte Rohwurst. „Ihr
Name hat mit der Zutat des grünen Bio Urwald
Pfeffers aus Indien zu tun und mit ihrer
bauchigen Form, die an eine Keule erinnert“,
erklärt Mota. Bei der Neuheit wird
Verknüpfung von
Bio und Nachhaltigkeit
Mit der Kampagne „Jetzt einpacken“ sorgt
die Rügenwalder Mühle für einen Mehrwert
am Point of Sale: Beim Kauf von drei
Bio-Produkten können Verbraucher einen
umweltfreundlichen Baumwollbeutel mit
Rügenwalder-Mühlen-Logo mitnehmen –
und diesen gleich für ihren weiteren Einkauf
nutzen. „Mit unserer Aktion ‚Jetzt einpacken‘
kommen wir den Verbrauchern
entgegen und vereinen die Themen Bio und
Nachhaltigkeit miteinander“, erklärt Thomas
Ludwig, Marketingleiter bei der Rügenwalder
Mühle, die Aktion, für die insgesamt
67.500 Tragetaschen zur Verfügung
stehen. www.ruegenwalder.de
Neu im Spezialitätensortiment von Rack &
Rüther: die „Grüne Pfeffer Keule“.
Die Bio
Mühlen Bratwurst
ist
Teil der Kam-
pagne „Jetzt
einpacken“.
Seit April im Lebensmittelhandel erhältlich: die
Bifi 100% Beef.
das hochwertige Schweinefleisch fein „gewolft“.
Erlesener grüner Bio Urwald-Pfeffer,
eingelegt in milder Kokosessig-Lake gibt
der Wurst eine delikate Geschmacksnote.
Damit die Pfefferkörner unversehrt bleiben,
werden sie erst kurz vor dem Füllen
beigemischt. Zum Räuchern werden die
Würste über eine Stange gehängt, um über
Buchenholzrauch zu trocknen und zu reifen.
Wichtig ist Mota, dass die Grüne Pfeffer
Keule mindesten sechs Wochen Zeit zum
Reifen bekommt. www.rackruether.de
kräftiger Energie-Lieferant. Die Markteinführung
wird durch Kommunikationsmaßnahmen
in den relevanten Kanälen unterstützt.
Das Media-Paket umfasst eine Social-Media-
Kampagne, Anzeigenschaltungen sowie flächendeckende
PR in Print- und Onlinemedien.
Gleichzeitig wird der neue Fleischsnack
neben den Sorten Bifi Original und 100%
Turkey als Mix-Display prominent im Handel
platziert. www.bifi.com