Schwerpunkt • Innovation des Jahres
Chicky
Micarna
K’s Salami
Snack Hot
Houdek
Salami Snack,
geräuchert
Tannenhof
Der bayerische Wurstwarenhersteller
Houdek hat seine Marke K’s um
eine Produktlinie erweitert: die K’s
Salami Minis. Die luftgetrockneten
Salami-Kugeln sind mit Edelschimmel
Der kleine, in Würfel geschnittene
Geflügelsnack Chicky bietet eine ideale
Zwischenmahlzeit. „Die Chickies
sind die perfekte Antwort auf die ak-
tuelle Diskussion rund um die „Low
Fat“-Ernährung“, erklärt Micarna-
Geschäftsführer Albert Baumann.
Die Kombination der Geflügelwürfel
mit Kirschen und Honig ist nicht nur
ein besonderes Geschmackserlebnis,
sie ermöglicht auch eine gesündere
Zwischenverpflegung als andere
Snacks mit Zucker. Die Chickies sind
in wiederverschließbarer Verpackung
erhältlich und daher hervorragend
für den Proteinnachschub unterwegs
geeignet.
Der Salami-Snack geräuchert von
Tannnenhof basiert auf magerem
Fleisch von Schwein und vom Rind. Er
ist über Tannenzweigen geräuchert
und an der Luft getrocknet. Salz,
Pfeffer, Koriander, Kümmel und Knoblauch
1. 2. verfeinert und kräftig-würzig im
Geschmack. Sie sind handgerecht,
trendig verpackt und ungekühlt haltbar.
Neben der Sorte Hot gibt es die
3.
mundgerechten Kugeln in den Sorten
Klassik und Geflügel.
runden den Geschmack ab.
Die vegetarischen Mühlenwürstchen
von Rügenwalder werden
im wiederverschließbaren Becher
angeboten. Man kann sie kalt und
warm genießen – zum Beispiel als
Hot Dog, in einer Erbsensuppe oder
zum Kartoffelsalat. Statt Fleisch verwendet
5/2018 Fleisch-Marketing 19
Veggie-Produkte Snacks
Filetstücke Döner-
Art aus Bio-Soja
Like Meat
Vegetarische
Mühlenwürstchen
Rügenwalder
Grünkohlburger
So Fine
1. 2. die Rügenwalder Mühle Eier
aus Freilandhaltung. Und statt Speck
3.
wird hochwertiges Rapsöl mit vielen
Omega-3-Fettsäuren genommen.
Die Filetstücke Döner-Art aus Bio-
Soja von Like Meat sind eine nach-
haltige pflanzliche Fleischalternative
und hervorragend geeignet für die
schnelle und einfache Küche. Die
aromatischen Filetstücke des Düs-
seldorfer Unternehmens, das zur
Heristo-Gruppe gehört, punkten
allerdings nicht nur durch ihre unkomplizierte
Zubereitung, sondern
auch durch die fleischähnliche Struktur
und den saftigen Biss. Dabei zeigen
sie sich besonders fettarm. Die
Filetstücke Döner Art sind protein-
und ballaststoffreich, glutenfrei, Bio
zertifiziert und aus gentechnikfreiem
Soja hergestellt.
Grünkohl, cremige Süßkartoffel und
Räuchertofu aus den eigenen biologischen
Sojabohnen bilden die Basis
des Grünkohl-Burgers von So Fine.
Er ist voller Proteine, Vitamine und
Mineralstoffe und überzeugt durch
einen reduzierten Salzgehalt.