Service & Bedienung • Grillen
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In diesem Jahr konnte man bereits Anfang April in der Sonne sitzen und grillen.
Mehr als Steaks
und Würstchen
Obwohl mittlerweile fast über das ganze Jahr gegrillt wird, erwartet man sehnsüchtig die ersten
Sonnenstrahlen und das „Angrillen“ im Frühling. Die Kunden freuen sich auf den Genuss der Grillsteaks,
die Meister hinter der Fleischtheke auf die längste und umsatzstärkste Saison des Jahres.
Damit man an der Theke die umsatzstarke
Zeit in vollen Zügen nutzen
kann, sollten rechtzeitig variationsreiche
Grilladen präsentiert werden. Durch
das Aroma der glimmenden Holzkohle
schmeckt nicht nur die herkömmliche Bratwurst
delikat, auch Hähnchen und Pute,
Lamm und Rindfleisch, Hackfleisch und sogar
Innereien können auf der Glut zu Köstlichkeiten
werden. Denn nur beim Grillen
entstehen die würzigen Röststoffe, die selbst
einfachen Zutaten neue Geschmackserlebnisse
entlocken. Darüber hinaus tragen das
sommerliche Flair und die ungezwungene
Atmosphäre unter freiem Himmel zum
Wohlgenuss bei.
Prüfen Sie Ihr Angebot und denken Sie
auch über ausgefallene Grillspezialitäten
nach. Und vergessen Sie die zunehmende Anzahl
der auf Fleisch verzichtenden Genießer
nicht. Steaks in vielerlei Varianten und eine
breite Palette an Bratwürsten sind nur die
Basis einer Grilltheke. Mit Besonderheiten
und abwechslungsreichen Spezialitäten
sorgt man dafür, dass die Kunden den ganzen
Sommer über treu bleiben. Interessant sind
die vielen Möglichkeiten, die Spieße bieten.
Sie können mit buntem Gemüse aufgepeppt
werden, Varianten mit unterschiedlichen
Fleischarten, mit Früchten oder mit Käse
sind vielversprechend. Es könnten aber auch
gefüllte Fleischtaschen oder besonders raffiniert
gewürzte Steaks sein, die für klingende
Kassen sorgen.
Besonders beliebt sind Spezialitäten mit
Geflügel, denn dieses Fleisch liegt nach wie
vor im Trend. Farbenfrohe mit Obst und Gemüse
gesteckte Geflügelspieße mit Hähnchen,
Puten- oder Entenfleisch sorgen für
Blickpunkte in der Theke. Neben dem zarten
Geflügelfleisch geben die meisten Gemüse-
und einige Obstsorten eine hervorragende
Figur auf dem Rost ab. Das saisonale Angebot
und die Fleischaromen bieten eine köstliche
Kombination und versorgen den Körper mit
einer exzellenten Nährstoffmischung aus Eiweiß
und den vitalstoffreichen Früchten.
Auch wenn man berücksichtigt, dass viele
Kunden ihre Ernährungsgewohnheiten umgestellt
haben und nicht mehr so viel Fleisch
essen, gehören Würste, saftige Steak und raffinierte
Spieße weiter zum festen Inventar
auf dem Grill. Die Kombination von Fleisch
und Gemüse beziehungsweise Obst trägt den
aktuellen Wünschen der Verbraucher aber
im hohen Maße Rechnung.
Zu Beginn der Grillsaison ist es noch relativ
einfach, die Kunden zufrieden zu stellen.
Die saftigen Schweinesteaks vom Nacken
und die hausgemachten Grillbratwürstchen
sind immer noch die Renner, wenn die Kohlen
das erste Mal glühen. Haben die Grillfans
jedoch schon mehrmals den Grill angeschürt,
ist Abwechslung gefragt. Teilstücke vom
Schwein sind nach wie vor beliebt und bieten
viele Variationsmöglichkeiten bei der Zube-
30 5/2018 F leisch-Marketing