Schwerpunk t • Innovation des Jahres
Handl Tyrol aus Österreich bietet
mit den Tiroler Rinder Stangerl ein
neues Produkt im aufmerksamkeitsstarken
Design für das „100 % Rind-
Sortiment“. Die heiß geräucherten
Erzeugnisse sind Dauerwürste, die
mit ausgesuchten Naturgewürzen
verfeinert sind, und die – insbesondere
Danke für Ihre Wahl!
Wieder einmal war das Echo bei
den Fleisch-Marketing-Lesern
aus den nationalen und regionalen
Handelszentralen sowie aus dem
groß- und kleinflächigen Lebensmittel-
Einzelhandel auf unsere Leserwahl der
besten Innovationen groß. Einige hundert
haben sich an unserer Umfrage über die
interessantesten, besten und erfolgreichsten
Neueinführungen des Jahres beteiligt.
Allen, die sich dieser Mühe unterzogen
haben und durch ihre Stimmabgabe das
Wahlergebnis auf eine stabile Basis gestellt
haben, sagen wir an dieser Stelle
nochmals herzlichen Dank.
Wie vor der Wahl angekündigt, haben
wir unter den knapp 500 Einsendungen
drei Gewinner ausgelost, denen wir als
kleines Dankeschön für das Ausfüllen des
Stimmzettels ein Präsent zusenden.
Die Gutscheine im Wert von je 200 Euro
für exklusive und kulinarische Genussevents
von Miomente, wo man unter
www.miomente.de so ziemlich alles buchen
kann, was Genießerherzen höher
schlagen lässt – von Koch- und Backkursen
über Weinseminare und Baristakurse
bis zur Cocktailkunde und kulinarischen
Stadtführungen – gehen an:
• Josef Feldhues aus Gronau
• Ilona Schlachter aus Laufenburg
• L. Stroetmann aus Münster
Herzlichen Glückwunsch!
Ihr Fleisch-Marketing-Team
22 5/2018 F leisch-Marketing
Sc hinken&Wurst
Kaminrauch-
schinken
Tannenhof
Tiroler
Rinder Stangerl
Handl
Rein Rind Salami
Wiltmann
1. 2. bei jungen Konsumenten – steigende
3.
Nachfrage nach hochwertigen
Rindfleischprodukten befriedigt.
Der Kaminrauchschinken von Tannenhof
ist ein Kochhinterschinken, der aus
dem Kernstück des Schweineschlegels
hergestellt wird. Er wird schonend im
eigenen Saft gegart und anschließend
im Schwarzwälder Naturrauch über
Nadelhölzern dunkel geräuchert. Die
Räucherung und die Pökelung mit einer
speziellen Beize aus scharzwaldtypischen
Gewürzen, wie Lorbeer, Koriander
und Wachholder, verleihen dem
Schinken seinen herzhaft-würzigen
Geschmack. Durch die dunkle Räu-
cherung erhält das Erzeugnis eine
attraktive Optik, so dass es aufgeschnitten
im Thekenbild positiv
auffällt.
Der unverwechselbare Geschmack
des ausgereiften Rindfleisches macht
die Rein Rind Salami von Wiltmann zu
etwas Besonderem. Das Produkt in
der 250-Gramm-Packung ist frei von
Gluten, Laktose, künstlichen Farbstoffen
und von Mononatriumglutamat.