Unternehmen & Konzepte
Spezifische Kompetenzen von
verschiedenen Marken gebündelt
Mit Wendland Spice & Food stellt sich der
Business Unit Foodservice der Fuchs-Gruppe
jetzt breiter auf und ergänzt Sortimente und
Kompetenzen im Segment der Saucen, Brühen,
Marinaden, Dressings, Pestos und Dips.
Der gemeinsame Vertrieb der Marken Fuchs
Professional, Ubena, Wendland Spice & Food
und Würzkönig ist für Monty Ortmühl, Geschäftsführer
der Business Unit, ein logischer
Schritt, um die spezifischen Kompetenzen
der vielfältigen Marken zu bündeln. „Mit dem
gemeinsamen Vertrieb verdreifachen wir die
Personalstärke. Zukünftig stellen wir einen
Ansprechpartner für alle vier Marken zur
Verfügung. Dies spart unseren Kunden Zeit
und organisatorischen Aufwand“, erklärt er.
www.fuchsgruppe.com
Die variablen Module der Flexline können an unterschiedliche Gegebenheiten angepasst werden.
Heiß-Kalttheke mit kurzen Umrüstzeiten
Kramer, Umkirch, hat eine neue multifunktionaler Gastro-Theke unter dem Namen Flexline
entwickelt. Die Variabilität der Heiß-Kalttheke ermöglicht die warme und kalte Präsentation
von Produkten auf geringer Fläche. Im tagtäglichen Einsatz bedeutet das kurze
Umrüstzeiten – von warm auf kalt und umgekehrt in 30 Minuten. Die Waren schonende
Warmtheke mit integrierter, regelbarer Feuchtebenetzung verspricht attraktiven Abverkauf,
denn die Verzehrprodukte bleiben lange frisch und werden hervorragend in Szene
gesetzt. Die variablen Module der neuen Produktlinie Flexline können je nach Standort
und Produktrange individuell den Bedürfnissen des Marktes angepasst werden. Und sie
erfüllen die Anforderungen, die im Bereich der neuen Gastrokonzepte und des Event-Cookings
gefragt sind. www.kramer-freiburg.com
Werbekampagne für
italienische Wurstwaren
„Authentischer europäischer Genuss“ ist der
Name einer von der Europäischen Union unterstützten
Kampagne, die für drei Jahre von
den Konsortien Cacciatore Italiano DOP, Mortadella
Bologna IGP, Zampone und Cotechino
Modena IGP durchgeführt wird. Das Ziel des
Projektes, das unter der Führung des Istituto
Valorizzazione Salumi Italiani steht, ist es,
den Bekanntheitsgrad und die Wertschätzung
italienischer Spitzenprodukte aus dem
Sektor der Wurstwaren zu erhöhen. Der
Kampagnenplan beinhaltet eine Veranstaltungsreihe
zugeschnitten auf den deutschen
und italienischen Markt.
www.europeanauthenticpleasure.eu
Geheimnisse der Sterneküche
und Finessen der Kalkulation
Burger und Burrito, Fermentieren oder Grillen
– Nestlé Professional setzt im Seminarprogramm
2018 auf Food Trends und moderne
Zubereitungsarten. Insgesamt 24
Seminare erwarten die Teilnehmer – und das
in fünf Kategorien: „Sterneköche“, „Desserts“,
„Praxis“, „Abseits des Herdes“ und „Trend und
Wandel“. In „Sterneköche“ geben beispiels-
Rational beendet
Doppelmarken-Strategie
Die Rational AG hat die Produktlinien für
Profiküchen, Combi-Dämpfer von Rational
und Vario Cooking Center von Frima unter
dem Markendach Rational zusammengeführt.
Der frühere französische Vertriebs-
partner gehört schon seit 1992 zu dem Thermik
Spezialisten aus Landsberg am Lech. Im
Jahr 2005 kam das seither stetig weiterentwickelte
Vario Cooking Center der Tochtergesellschaft
auf den Markt. Mit der Vereinheitlichung
des Markenauftritts könne man
seinen Kunden als Produktspezialist, Lösungsanbieter
und Berater immer das passende
Werkzeug bieten, heißt es zur Erklärung
bei Rational. www.rational-online.com
weise die Dreisterneköche Harald Wohlfahrt
und Joachim Wissler Einblicke in ihre Arbeit.
Ebenfalls vertreten ist die junge Generation
der Spitzenköche mit ausgefallenen Ideen
und Konzepten. Die neue Nestlé Professional
Academy steckt voller Inspirationen – von
Geheimnissen aus der Sterneküche bis zu
Finessen bei der Kalkulation. Nähere Informationen
unter:
www.nestleprofessional.de/Seminare.
Edeka Kels gewinnt „Store of the year”-Titel
Edeka Kels wurde vom Handelsverband Deutschland (HDE) mit dem Titel „Store of the year
2018“ ausgezeichnet. Der Preis wurde im Rahmen des Handelsimmobilienkongresses in
Berlin verliehen. Der Markt in Ratingen bei Düsseldorf, der in den Räumen einer alten Maschinenfabrik
entstand,
überzeugte die Jury vor allem
mit seiner gelungenen
Produktpräsentat ion.
Nachdem 2017 der Rewe-
Markt Fünf Höfe in München
mit diesem Titel ausgezeichnet
wurde, ist Edeka
Kels der zweite Kunde des
Ladenbauers Aichinger, der
innerhalb von zwei Jahren
mit dem Titel „Store of the
year“ ausgezeichnet wurde.
www.aichinger.de
3/2018 Fleisch-Marketing 39