Messe & Veranstaltungen
bei der Herstellung anderer Kokosnusserzeugnisse.
Reamotion präsentiert sein Duo-
Gerät, das Holzkohle- und Gas-Grill vereint
und sich selbst reinigt. Der spanische Hersteller
Josper zeigt Holzkohlegrills für den
Innenbereich und eine Kombination aus Grill
und Backofen in einem Gerät. Außerdem bietet
der Grill & BBQ Court ein Panorama von
Zutaten und Rohstoffen sowie Saucen und
Gewürzen. Abgerundet wird das Angebot
von einem Rahmenprogramm mit Tastings
und Live-Showgrillen sowie Fachvorträgen,
in denen Experten den Blick auf aktuelle Entwicklungen
richten und zeigen, was bei der
Zubereitung von angesagten Cuts zu beachten
ist.
Das Food Truck Village öffnet in diesem
Jahr ebenfalls wieder seine Pforten und
macht auf dem Messevorplatz Station. Neben
kulinarischen Angeboten erhalten die Besucher
beim „Truckers Talk“ wertvolles Knowhow
aus der mobilen Praxis.
Einen interessanten Blick auf den Außer-
Haus-Markt liefert auch das repräsentative
GV-Barometer, das wieder im Vorlauf der Internorga
veröffentlicht wurde. Es gibt der
Grillen und BBQ
spielen auch auf
der Internorga
eine große Rolle.
Mit einem speziel-
len Court wird
das Thema in den
Fokus gerückt. RATIONAL
Lebensmittelindustrie und den Zulieferern
Orientierung über die Situation in der Branche.
Die Entscheidungsträger von insgesamt
309 GV-Betrieben gaben nicht nur Auskunft
über geplante Investitionen, sondern auch
über die Trends.
Ohne großen Einfluss auf die gesunde Essensauswahl
der Gäste nehmen und die Souveränität
der Kunden in Frage stellen zu wollen,
sehen sich 60 Prozent der Gemein-
schaftsgastronomen in der Verantwortung
und setzen auf gesundes Essen. Weiterhin
wichtige Aspekte bei der Speisenplanung
sind der Umfrage nach Saisonalität und Regionalität
sind. Auch vegetarische Speisen erfreuen
sich bei den Konsumenten zunehmender
Beliebtheit.
Mehr als die Hälfte aller Betriebsrestaurants
servieren Menüs nach Streetfood-Art,
vegane Gerichte und Premiumburger. Tierwohl
ist in allen Bereichen der Gemeinschaftsgastronomie
ein Thema, denn mehr
als 50 Prozent aller Betriebe verarbeiten
Fleisch aus artgerechter Haltung. Auch Bio-
Produkte kommen in der Gemeinschaftsgastronomie
immer häufiger zum Einsatz.
n Inszenierung der Produkte
Eine einzigartige „Concept Factory“ präsentiert der Wendelsteiner Ladenbauer Aichinger
auf der Internorga. Das minimalistische und klare Gestaltungskonzept setzt die Produkte
in der Auslage durch einen dunklen Gesamtkontrast bewusst in Szene. Die Formsprache
der „Concept Factory“ aus Beton, massivem Schwarzstahl und Nero Assoluto
fängt das warme Kirschholz als gewählter Gegenpool auf. Im Präsentationsbereich der
Waren unterstreichen hochkarätige, gläserne Schauvitrinen und hinterleuchtete Thekenfronten
mit 3-D-Effekten die Inszenierung der Produkte. Ein von weitem sichtbarer
Schauschrank für Dry-Aged-Beef betont diesen Trend im Fleischereibereich.
Auf kleiner Fläche maximale Live-Cooking-Erlebnisse mit integrierter Abluft – diesen
Trend bedient die Innovation Rog-Roll‘n-Grill mittels moderner Snackkonzepte, die dem
Publikum per Live-Vorführung präsentiert werden. Der Rog ist ein steckerfertiges Einzelgerät
für das automatische Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse und basiert auf drei
rotierenden, horizontal angeordneten und gleichmäßig beheizten Bratflächen.
auf der Internorga
09. – 13.03.
Halle A3 I 213
Halle A4 I 411
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3/2018 Fleisch-Marketing 15