Unternehmen & Konzepte
Das Herzstück des Marktes ist die langgezogene Bedienungstheke – insbesondere mit ihrem attraktiven Fleisch- und Wurstangebot.
Lohnende Auszeit
Neu, hochwertig und sehr einladend: Als moderner Konzeptmarkt positioniert
sich das gegen Ende des vergangenen Jahres umgebaute Ladenlokal in Meckesheim.
Bereits 36 Jahre hat der Rewe-Markt
in Meckesheim, einem kleinen
Städtchen zwischen Heidelberg
und Heilbronn, auf dem Buckel. Aber zum
Ende des letzten Jahres wurde kräftig renoviert.
Fast zwei Monate mussten dafür
die Tore geschlossen bleiben. Das sei nicht
ohne Risiko gewesen, sagt Marktleiterin
Sandra Karabulut. „Wir waren beinahe
Tag und Nacht mit dem Umbau beschäfkann.
Ein Umsatzplus von rund 20 Prozent
bestätigt die neue Strategie. Nicht
nur die Stammkunden sind wieder da –
und äußern sich begeistert. Es mehrt sich
auch die Zahl neuer Kunden aus der Umgebung
von Meckesheim.
„Ein Marktplatz der Frische sollte der
Mittelpunkt des neuen Marktes werden“,
erläutert Aline Doll. Die Gebietsmanagerin
für Ware, Service und Gastro bei der
tigt, um möglichst schnell wieder öffnen
zu können“, erklärt sie. Die Auszeit hat
sich gelohnt. Der Markt strahlt auf einer
Fläche von zirka 1700 Quadratmetern in
neuem Glanz und darf sich rühmen, als einer
der ersten das neue Rewe-Frischekonzept
im Bundesland Baden-Württemberg
realisiert zu haben.
Das Konzept greift, wie man bereits wenige
Monate nach der Umbauphase sehen
Die automatisch funktionierenden und transparenten Türen ermöglichen
eine attraktive Präsentation im Selbstbedienungsregal.
Deutlich kommuniziert wird, dass auf das zunehmende Verlangen der Kunden
nach regionalen Erzeugnissen eingegangen wird.
34 3/2018 F leisch-Marketing